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Recetas: Pasta Spaetzle Carbonara

Miércoles 03 de Mayo, 2017

Cocina en un Toque

Pasta Spaetzle Carbonara*
*
Esta receta es una especie de pasta preparada artesanalmente en casa. Con los consejos de Luciano Mazzetti en su Cocina en un toque no necesitarás de ninguna máquina especial para crear esta pasta.

Ingredientes

Para la masa

• 3 tazas de harina sin preparar
• 2 huevos
• Pizca de sal
• Nuez moscada rayada
• 4 cdas de mantequilla derretida
• Agua c/n

Para el aderezo

• ¼ kg de Tocino picado
• 1 taza de queso rallado
• 2 ajos laminados
• ½ taza de crema de leche
• Sal y pimienta
• Cebolla china picada

Preparación

1. Poner a hervir agua en una olla honda.

2. En un bowl mezclar la harina con los huevos, la sal y nuez moscada. Luego echar solo la mitad de la mantequilla derretida y las otras dos cucharadas que estén a temperatura ambiente. Mezclar con una cuchara de palo.

3. A la masa agregarle el agua poco a poco hasta lograr que tenga la textura de masa de pan.

4. Picar el tocino en cubitos y echarlo en una sartén. Laminar los ajos y reservarlos. Cuando el tocino se esté dorando comienzan a preparar los spaetzles.

5. Para hacer la pasta, la masa la pondremos en un colador con agujeros medianos y con una espátula presionaremos la masa para que salga por los agujeros directamente al agua hirviendo en la olla.

6. Cuando los spaetzles estén listos los colaremos para pasarlos directamente a la sartén con el tocino y le agregamos el ajo. Agregarle pimienta, crema de leche y el queso parmesano.

7. Para terminar le pueden agregar cebolla china o perejil picado.