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Receta: Pavo al horno con puré de zapallo loche y arroz con quinua

Viernes 18 de Diciembre, 2020

Uno de los infaltables para esta Navidad es el tradicional pavo, pero esta vez Ximena en Casa te da dos grandes recetas para acompañar esta carne. 

Ingredientes:

Para la marinada: 

1/2 taza de jugo de limón

4 cucharadas de comino

8 dientes de ajo rallados

1/2 taza de sillao

2 cucharadas de orégano

1 cucharada de romero seco

3 cucharadas de pasta de ají panca

2 cucharadas de pasta de ají mirasol

1/2 cucharada de kion en polvo

1 taza de juego de naranja

1 cabeza de ajo partida por la mitad

1 cebolla blanco

2 ramas de apio

2 zanahoria

2 manzanas israel

1 hora de laurel y ramas de romero fresco

150 gramos de mantequilla sin sal

1/2 atado de perejil

200 gramos de tocino ahumado

1 taza de vino blanco

1 taza de pisco

4 tazas de caldo de pollo

Arroz con quinua navideño:

1 cebolla blanca picada chiquito

3 cucharadas de aceite de oliva

2 dientes de ajo

1 hoja de laurel 

50 gramos de cabello de ángel tostado

1 taza y 1/2 de arroz

1/2 taza de quinua

Sal

1/4 de taza de vino blanco

2 tazas de caldo de pollo

3/4 de taza de cranberries picaditos

3/4 de taza de pecanas tostadas y picadas

3 cucharadas de perejil picadito

Puré de zapallo loche y zanahoria al jengibre:

700 gramos de zapallo loche pelado y picado

2 zanahoria peladas y picadas finitas

1 trocito de kion fresco 

Sal, pimienta

250 ml. de jugo de naranja fresco

500 ml. de agua

Piel de naranja con 3 clavos de olor

1 ramita de canela

Azúcar rubia a gusto

50 gramos de mantequilla

Preparación:

Para el pavo al horno:

Mezclar todos los condimentos y marinar el pavo. 

Colocar el poro, la cebolla, las manzanas y el atado de romero. 

Mezclar la mantequilla con perejil y colocarla en el pavo. 

Poner en el pecho del pavo el tocino ahumado. 

Agregar el vino blanco y el pisco. 

poner las cabezas de ajo en el recipiente que se llevará el pavo al horno. 

Hornear a 180°C por 20 min por kilo de pavo.

Puré de loche y zanahoria

En una olla colocar el zapallo loche y la zanahoria partida en cuadradito. 

Agregar el juguito de naranja, el agua, el kion y la cáscara de naranja con el clavo de olor junto a la canela y un poco de sal. 

Cocinar hasta que esté suavecito, más o menos una hora. 

Cuando ya esté todo bien cocido, agregar el azúcar y la mantequilla, para ello le sacamos el kion y la cáscara de naranja con los clavos. 

Luego aplastar para tener un puré homogéneo. 

Arroz navideño

En una olla poner la cebolla picada y sudar a fuego medio bajo por 10 minutos. 

Agregar los ajos molidos y mezclar.  

Poner el laurel y echar el arroz lavado, mezclar por unos minutos para que se impregne de los sabores.  

Echar el cabello de ángel tostado, el vino blanco y mezclar.  

Cuando el vino se evapora del todo, se agrega el caldo de pollo. 

Agregar sal, probar que esté bien de sal. 

Dejar que se cocine a fuego medio hasta que se formen huequitos. En ese momento se tapa y se pone al mínimo. Cocinar por 10 minutos, luego retirar del fuego. 

Agregar los cranberries, pecanas y el perejil picadito.

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