Receta: Pechugas de pollo al pesto con coliflores al horno
Viernes 11 de Septiembre, 2020

¿Quieres preparar algo especial? Ximena Llosa nos presenta una deliciosa receta, fácil y rápida para preparar para celebrar en familia.
Ingredientes (para 4 personas):
2 pechugas de pollo de lomo
Sal y pimienta
2 cucharadas de aceite vegetal
1 cucharada de mantequilla
1/4 de taza de vino blanco
Pesto
240 gramos de hojas de albahaca
2 dientes de ajos rallados
100 gramos de queso parmesano, rallado finito
100 gramos de pecanas tostadas
Sal a gusto
200ml de aceite de oliva
Coliflor al horno
1 coliflor cruda
Aceite de oliva c/n
4 dientes de ajos
Sal y pimienta
100 gramos de queso parmesano rallado
Preparación:
Sellar las pechugas de pollo en una sartén con el aceite y mantequilla bien calientes.
Cuando están dorados se le echa sal, pimienta, el pesto a gusto y vino blanco.
Cuando el vino se evapora echar un poco de agua y dejar que se cocinen por 10 minutos a fuego bajo y tapado.
Servir con las coliflores de acompañamiento.
Pesto
Echar todo en un procesador, menos el aceite de oliva, que se echa lentamente.
Guardar en un frasco refrigerado hasta el momento de usar, un frasco es igual a 300 gr.
Coliflor al horno
Se corta en pedazos chicos y se cortan por la mitad.
Rociar con aceite de oliva, poner los ajos sal, pimienta y llevar al horno, moviendo cada tanto hasta que estén cocidas.
Justo antes de servir echar el queso parmesano y llevar a la mesa con el pollo.
Recuerda que todos los viernes, a las 9:30 pm, podrás aprender más recetas en los estrenos de Ximena en Casa, a través de los canales 6 y 706 de Movistar TV.
Descarga Movistar Play aquí y disfruta estos días de todo el contenido de #MovistarPlus desde cualquier dispositivo.