Receta: Pechugas de pollo al pesto con coliflores al horno

Viernes 11 de Septiembre, 2020

Ximena en casa

¿Quieres preparar algo especial? Ximena Llosa nos presenta una deliciosa receta, fácil y rápida para preparar para celebrar en familia.

 

Ingredientes (para 4 personas):

 

2 pechugas de pollo de lomo

 

Sal y pimienta

 

2 cucharadas de aceite vegetal

 

1 cucharada de mantequilla

 

1/4 de taza de vino blanco

 

Pesto

 

240 gramos de hojas de albahaca

 

2 dientes de ajos rallados

 

100 gramos de queso parmesano, rallado finito

 

100 gramos de pecanas tostadas

 

Sal a gusto

 

200ml de aceite de oliva

 

Coliflor al horno

 

1 coliflor cruda

 

Aceite de oliva c/n

 

4 dientes de ajos

 

Sal y pimienta

 

100 gramos de queso parmesano rallado

 

Preparación:

 

Sellar las pechugas de pollo en una sartén con el aceite y mantequilla bien calientes.

 

Cuando están dorados se le echa sal, pimienta, el pesto a gusto y vino blanco.

 

Cuando el vino se evapora echar un poco de agua y dejar que se cocinen por 10 minutos a fuego bajo y tapado.

 

Servir con las coliflores de acompañamiento.

 

Pesto

 

Echar todo en un procesador, menos el aceite de oliva, que se echa lentamente.

 

Guardar en un frasco refrigerado hasta el momento de usar, un frasco es igual a 300 gr.

 

Coliflor al horno

 

Se corta en pedazos chicos y se cortan por la mitad.

 

Rociar con aceite de oliva, poner los ajos sal, pimienta y llevar al horno, moviendo cada tanto hasta que estén cocidas.

 

Justo antes de servir echar el queso parmesano y llevar a la mesa con el pollo.

 

Recuerda que todos los viernes, a las 9:30 pm, podrás aprender más recetas en los estrenos de Ximena en Casa, a través de los canales 6 y 706 de Movistar TV.

 

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