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Receta: Pie de limón clásico

Miércoles 25 de Julio, 2018
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Receta: Pie de limón clásico
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Prueba esta deliciosa receta de Sandra Plevisani y sorprende a tu familia con este postre.

Ingredientes

Masa (para molde de diámetro 30 cm):

2 ½ taza de harina sin preparar
6 yemas a temperatura ambiente
½ taza de azúcar blanca
150 gr. de mantequilla sin sal
1 cucharadita de esencia de vainilla

Relleno:

3 latas de leche condensada
1 ½ taza de jugo de limón (recién exprimido)
12 yemas a temperatura ambiente

Merengue

8 claras de huevo a temperatura ambiente
2 ½ tazas de azúcar blanca
1 cucharadita de esencia de vainilla

Preparación:

Para la masa:

1. Poner en procesador harina, mantequilla, yemas, azúcar, sal y vainilla.
2. Sacar la masa y amasar para luego envolverla y llevarla al refrigerador por toda la noche.
3. Estirar la masa, ponerla en molde enmantequillado.
4. Llevarlo al horno por 20 minutos con papel manteca y pesitos y 10 minutos más sin pesitos.

Para el relleno
1. En un bowl colocar las yemas, leche condensada, jugo de limón y batir con otro batidor de alambre.
2. Colar la mezcla y luego pasarla al molde con la masa horneada.
3. Llevar al horno por media hora aproximada hasta que cuaje.

Para el merengue

1. Con batidor de alambre en “baño maría” batir las claras a temperatura ambiente, con azúcar y vainilla.
2. Luego, cuando las claras a baño María estén listas llevarlo a batidora hasta que se forme el merengue.
3. Poner merengue en manga y ponerlo sobre el pie.

*Maridar con pisco Albilla

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