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Receta: Pie de melocotón con crema de almendras y pistachos

Martes 28 de Marzo, 2023

El pie de melocotón huayco con crema de almendras y pistachos es una deliciosa opción para sorprender a tus invitados en cualquier ocasión especial. Esta receta combina el dulce sabor de los melocotones huayco con la textura crujiente de la masa del pie, y se complementa perfectamente con la suave y cremosa mezcla de almendras y pistachos. En esta nota te mostraremos todos los pasos para preparar esta exquisita receta y disfrutarla en compañía de tus seres queridos. ¡No te la pierdas!

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PARA LA MASA

  • 1 ¼ taza de harina sin preparar
  • 3 yemas de huevo de corral a temperatura ambiente
  • ¼ de taza de azúcar blanca granulada
  • 1/8 cucharadita de sal
  • 75 gramos de mantequilla sin sal
  • ½ cucharadita de esencia de vainilla

PARA LA CREMA DE ALMENDRAS

  • 1 taza de almendras blanqueadas tostadas y picadas en el procesador
  • 125 gramos de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • ½ taza de azúcar blanca granulada o rubia
  • 2 cucharadas de harina sin preparar
  • 1 huevo de corral a temperatura ambiente
  • 1 yema de huevo de corral a temperatura ambiente
  • 1 cucharada de pisco

PARA EL RELLENO

  • 3 kilos de melocotón huayco
  • 1 limón

PARA BAÑARLO

  • Brillo de pastelería
  • Pistachos picados para decorar

PREPARACIÓN

Para empezar, ponemos a pre calentar la lata en el horno y comenzaremos con la preparación de la masa. En el procesador colocamos la mantequilla, seis yemas de huevo, la media taza de azúcar blanca granulada (también puede ser rubia), las dos tazas y media de harina sin preparar, la sal y la media cucharadita de vainilla.

Amasamos la masa madre, cuando sentimos que ya está como una plastilina, la embolsamos para guardarla en la refrigeradora. Cuando ya esté  refrigerada, la sacamos para estirarla con el rodillo. No olvidar que debemos poner  harina en la mesa para que no se pegue. Cuando la masa esté lista, la ponemos en el molde y la dejamos reposar.

Para hacer nuestra crema de almendras, añadimos en la batidora la mantequilla, azúcar blanca granulada (puede ser rubia), una yema de huevo de corral, un huevo, tres cucharadas de harina. Casi al final del proceso le agregamos el pisco y las almendras. Dejamos batiendo la crema y procedemos a pelar los melocotones. Para pelarlos es preferible hacerlo con pelador para tener toda la pulpa.

Sacamos con la espátula toda la crema de almendras para colocarla en la masa que está en el molde. Con la espátula extendemos la masa por todo el molde. Cortamos los melocotones en rodajas para decorarla. Es recomendable que las rodajas no sean ni tan gruesas ni tan delgadas.

Pegamos la rodajas de melocotón en el molde sobre la crema de almendras. Vamos a ir formando como si fuera una rosa. Finalizando este armado, llevamos nuestro molde al horno y lo dejamos sobre la lata caliente por una hora.

Sacamos el pie de melocotón del horno y verificamos si ya está listo hincando con el palito probador. Pintamos con brillo y le agregamos el pistacho y un poco de azúcar en polvo y así está listo nuestro pie de melocotón con crema de almendras y pistacho.

¿Te animas a prepararlo?

Para más noticias sobre estos temas visita nuestra sección Gastronomía.

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