Receta: Pinwheels de salmón ahumado y quesadillas de crepes al estilo de Ximena Llosa
Viernes 25 de Octubre, 2019

Estas dos opciones de bocadillos serán tu salvavidas para fines de semana, reunión de amigos o para engreír a la familia.
Ingredientes:
Masa de crepes
250 gramos de harina sin preparar
½ cucharadita de sal
30 gramos de azúcar blanca
750 ml. de leche fresca
30 gramos de mantequilla derretida
2 huevos
- Pinwheels de salmón ahumado*
1 paquete de queso crema
Ralladura de 1 limón
1 cucharadita de aceite de oliva
Sal, pimienta
2 cucharadas de dill o eneldo fresco
200 gramos de salmón ahumado
Alcaparras a gusto
Pepino cortado en minin cuadraditos
Quesadillas de crepes
Jamón y queso a gusto
Preparación:
- Pinwheels de salmón ahumado*
Mezclar el queso crema con una espátula, agregar la ralladura de limón, aceite de oliva, sal, pimienta y dill fresco.
Mezclar bien. Esparcir esta mezcla de queso crema sobre cada crepe.
Y encima acomodar el salmón ahumado, esparcir algunas alcaparras y el pepino también.
Echarle sal y aceite de oliva al pepino.
Enrollar bien, que queden los rollitos super lindos y redonditos y presionar bien.
Cortar con un cuchillo de dientecitos y quedan como unas rueditas que se ven lindas con el relleno.
Acomodar en una fuente para servir. Decorar con hojitas de dill.
Quesadillas de crepes
Rellenar cada crepe con jamón y queso, tapar encima con otro crepe o doblar el mismo por la mitad y calentar en la sartén por ambos lados para que el queso se derrita y luego se cortan en triángulos y se sirven.