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Receta: Pinwheels de salmón ahumado y quesadillas de crepes al estilo de Ximena Llosa

Viernes 25 de Octubre, 2019

Ximena en casa

Estas dos opciones de bocadillos serán tu salvavidas para fines de semana, reunión de amigos o para engreír a la familia.

Ingredientes:

Masa de crepes

250 gramos de harina sin preparar
½ cucharadita de sal
30 gramos de azúcar blanca
750 ml. de leche fresca
30 gramos de mantequilla derretida
2 huevos

  • Pinwheels de salmón ahumado*

1 paquete de queso crema
Ralladura de 1 limón
1 cucharadita de aceite de oliva
Sal, pimienta
2 cucharadas de dill o eneldo fresco
200 gramos de salmón ahumado
Alcaparras a gusto
Pepino cortado en minin cuadraditos

Quesadillas de crepes

Jamón y queso a gusto

Preparación:

  • Pinwheels de salmón ahumado*

Mezclar el queso crema con una espátula, agregar la ralladura de limón, aceite de oliva, sal, pimienta y dill fresco.

Mezclar bien. Esparcir esta mezcla de queso crema sobre cada crepe.

Y encima acomodar el salmón ahumado, esparcir algunas alcaparras y el pepino también.

Echarle sal y aceite de oliva al pepino.

Enrollar bien, que queden los rollitos super lindos y redonditos y presionar bien.

Cortar con un cuchillo de dientecitos y quedan como unas rueditas que se ven lindas con el relleno.

Acomodar en una fuente para servir. Decorar con hojitas de dill.

Quesadillas de crepes

Rellenar cada crepe con jamón y queso, tapar encima con otro crepe o doblar el mismo por la mitad y calentar en la sartén por ambos lados para que el queso se derrita y luego se cortan en triángulos y se sirven.