Receta: Poke bowl de atún para 4 personas
Miércoles 05 de Abril, 2023
Si eres amante del pescado crudo, te encantará esta receta de poke bowl de atún. Originario de Hawái, el poke bowl se ha convertido en un plato popular en todo el mundo gracias a su frescura y variedad de sabores. En esta ocasión, te compartimos una receta con atún fresco, arroz, vegetales y una salsa con toque oriental. Además, este plato es una excelente opción para aquellos que buscan una alimentación saludable y equilibrada. ¿Te animas a probar este delicioso poke bowl de atún?
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Ingredientes para 4 personas:
- 2 tazas de arroz (blanco, integral o pueden usar quinua)
- 1 taza de choclo bebé
- 1/2 taza de col morada picada
- 1 pimiento rojo
- 1 palta
- 1/2 pino japonés (kyuri)
- 1 brócoli pequeño
- 100 gramos de ajonjolí blanco sin tostar
- 500 gramos de atún fresco
- 2 cucharadas de cebolla roja picada chiquito
- 2 tallos de cebolla china
Aliño con toque oriental:
- 1 cucharada de mostaza normal
- Sal y pimienta
- 1 trocito de kion
- Jugo de 6 limones
- Ralladura de 1 limón opcional
- 1/4 de taza de shoyu (sillao)
- 1/4 de taza de aceite vegetal
- 1/4 de taza de aceite de ajonjolí
* Si quieren una salsa dulce, agreguen miel de abeja a gusto
Preparación:
Blanquear el brócoli en una sartén con agua hirviendo con sal. Tostar el ajonjolí a fuego bajo por 10 minutos y luego dejar enfriar. Picar el pepino japonés en medias lunas. La palta se corta en rodajas o cuadrados y agregar un poco de aliño para que nos se ponga negra.
El atún se corta en daditos y se le agrega un poco de aliño con toque oriental. Hacerlo justo antes de servir. Agregarle un poco de cebolla roja al atún (picada chiquito) y cebolla china, parte blanca y verde.
Aliño con toque oriental: en un tazón poner mostaza, sal, pimienta y rallar el kion. También pueden exprimir el kion para que bote el zumo. Agregar ambos aceites en forma de hilo y mezclar bien.
Armado: en los bowls (yo usé unos de coco súper lindos) poner el arroz como base y rociar con un poco de salsita. Encima empezar a poner todas las verduras como en filas, el choclito, la col, el pimiento picado, la palta, brócoli, pepino y el atún en el medio.
Rociar con más aliño encima.
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