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Receta: Polenta gratinada con ensalada de arúgula y portobello

Lunes 17 de Julio, 2017

Cocina en un Toque

Esta es una receta inspirada en la culinaria italiana. Ingredientes fáciles de encontrar y cocinar. Este plato es nutritivo, sabroso y sencillo para preparar.

Polenta gratinada con ensalada de arúgula y portobello

Ingredientes

  • ½ olla de caldo de pollo sin sal
  • 1 ½ tz de polenta
  • 1 tz de queso parmesano rallado
  • 50 gr de mantequilla
  • C/N de pimienta fresca molida
  • 2 paquetes de portobellos
  • C/N de sal
  • C/N de aceite de oliva
  • 1 paquete de arúgula

Vinagreta

    • ¼ tz de aceite vegetal
    • 1 cda de mostaza dijon
    • 1 limón (zumo)
    • C/N de sal
      Mezclar bien todos los ingredientes y reservar.

 

 

Preparación

1. En la olla con el caldo caliente listo, agregar la polenta poco a poco, mover con un batidor de alambre, agregarle un poco de sal. Seguir moviendo hasta que rompa el hervor. Dejar cocinar la polenta en fuego bajo por unos minutos.

2. Cuando esté lista la polenta agregarle la mantequilla, el queso, la pimienta y la cantidad necesaria de sal. Mover y dejar un minuto que se unan los ingredientes.

3. Pasar la polenta a una fuente y dejarla enfriar hasta que cuaje un poco. Cuando esté fría llevarla a gratinar al horno por tres minutos, retirarla del horno y reservar.

4. Para el acompañamiento. Cortar los hongos portobello no muy delgados. Llevarlos a una sartén con aceite de oliva con los ajos laminados, sal, pimienta y la ramita de romero. Saltear bien, no dejar que reduzcan demasiado. Retirar y reservar.

5. En un bowl poner la arúgula mezclada con la vinagreta.

6. Para servir, colocar la polenta en un plato decorar con la arúgula sazonada y encima poner los hongos portobello.

¡Buen provecho!