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Receta: Pollo con piña con arroz con cashues y ajonjolí

Viernes 03 de Marzo, 2023

¿Te gustaría probar una combinación exótica y deliciosa? Te presentamos nuestra receta de pollo con piña con arroz con cashews y ajonjolí. Una mezcla de sabores dulces y salados que te sorprenderá. Además, es muy fácil de preparar y se convierte en una opción perfecta para cualquier ocasión. ¡Anímate a darle un toque diferente a tu comida y disfruta de esta deliciosa receta!

Te recordamos que puedes disfrutar las deliciosas recetas de Ximena En Casa, todos los jueves a las 8:30 p.m. Además, si quieres aprender muchas más recetas, no te pierdas nuestro Especial Gastronómico este sábado y domingo partir de las 12 m. por el canal 06 y 706HD de Movistar TV y por Movistar TV App.

Ingredientes:

  • 1 pechuga de pollo
  • Aceite y mantequilla c/n
  • Sal y pimienta
  • 6 varas de cebolla china
  • 1 pimiento rojo
  • 250 gramos de champiñones
  • 1/4  de piña golden
  • 1/4 taza de jugo de naranja
  • 1/2 de taza de jugo de piña
  • 1/4 de taza de sillao
  • 4 cucharadas de salsa de tamarindo
  • 1 cucharada de salsa de ostión
  • 2 cucharadas de maicena o chuño

Arroz:

  • 2 cucharadas de aceite vegetal
  • 1 diente de ajo
  • 1 taza y 1/2 de arroz blanco
  • 1/2 taza de cashues tostados y picados
  • 3 cucharadas de ajonjolí

Preparación:

Cortar el pollo en dados medianos y saltearlos por tandas en un wok con poquito aceite y mantequilla.  Salpimentar cuando estén doraditos y poner aparte.

Saltear en el wok usando poco aceite, la cebolla china (parte blanca), agregar el pimiento en cuadrados, los champiñones y saltear por un minuto.

Poner los  trozos de piña y una vez que se calienten con lo demás, agregar esta mezcla:

Mezclar el jugo de naranja, jugo de piña, sillao, salsa de tamarindo y de ostión en un tazón. Disolver la maicena o chuño en esta mezcla fría.

Dejar que rompa el hervir y que empiece a pesarla salsita. Devolver al wok el pollo y el cerdo. Al final echar la parte verde de la cebollita china y los cashues y servir.

Al terminar de preparar el arroz, le agregamos ajonjolí y cahues.

 

¿Qué te pareció la receta?

Para más noticias sobre estos temas visita nuestra sección Gastronomía.

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