Receta: Pollo con piña con arroz con cashues y ajonjolí
Viernes 03 de Marzo, 2023

¿Te gustaría probar una combinación exótica y deliciosa? Te presentamos nuestra receta de pollo con piña con arroz con cashews y ajonjolí. Una mezcla de sabores dulces y salados que te sorprenderá. Además, es muy fácil de preparar y se convierte en una opción perfecta para cualquier ocasión. ¡Anímate a darle un toque diferente a tu comida y disfruta de esta deliciosa receta!
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Ingredientes:
- 1 pechuga de pollo
- Aceite y mantequilla c/n
- Sal y pimienta
- 6 varas de cebolla china
- 1 pimiento rojo
- 250 gramos de champiñones
- 1/4 de piña golden
- 1/4 taza de jugo de naranja
- 1/2 de taza de jugo de piña
- 1/4 de taza de sillao
- 4 cucharadas de salsa de tamarindo
- 1 cucharada de salsa de ostión
- 2 cucharadas de maicena o chuño
Arroz:
- 2 cucharadas de aceite vegetal
- 1 diente de ajo
- 1 taza y 1/2 de arroz blanco
- 1/2 taza de cashues tostados y picados
- 3 cucharadas de ajonjolí
Preparación:
Cortar el pollo en dados medianos y saltearlos por tandas en un wok con poquito aceite y mantequilla. Salpimentar cuando estén doraditos y poner aparte.
Saltear en el wok usando poco aceite, la cebolla china (parte blanca), agregar el pimiento en cuadrados, los champiñones y saltear por un minuto.
Poner los trozos de piña y una vez que se calienten con lo demás, agregar esta mezcla:
Mezclar el jugo de naranja, jugo de piña, sillao, salsa de tamarindo y de ostión en un tazón. Disolver la maicena o chuño en esta mezcla fría.
Dejar que rompa el hervir y que empiece a pesarla salsita. Devolver al wok el pollo y el cerdo. Al final echar la parte verde de la cebollita china y los cashues y servir.
Al terminar de preparar el arroz, le agregamos ajonjolí y cahues.
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