Receta: Pollo Cordon Bleu con Cous Cous al estilo de Ximena Llosa
Martes 30 de Mayo, 2023

Si eres amante de las combinaciones de sabores y buscas una receta que te haga lucir como todo un chef, has llegado al lugar indicado. En esta nota, te presentamos una exquisita receta: Pollo Cordon Bleu con Cous Cous. Esta versión del clásico plato combina la jugosidad del pollo relleno con jamón y queso, junto con la textura suave y deliciosa del cous cous. Aprende paso a paso cómo preparar esta delicia culinaria y sorprende a tus invitados con una explosión de sabores en cada bocado. ¡Prepárate para llevar tu cocina a otro nivel con esta receta irresistible!
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Ingredientes:
Pollo Cordon Bleu:
- 2 pechugas de pollo
- Sal y pimienta
- 4 cucharaditas de mostaza
- 8 lonjas de jamón
- 8 lonjas de queso
- Pabilo c/n
Para dorar los rollos de pollo:
- 1 cucharada de aceite vegetal o de oliva
- 1 cucharada de mantequilla
- 1/4 de taza de vino blanco
- 1/2 taza de agua o caldo de pollo y verduras casero
Cous cous:
- 1/4 de taza de aceite de oliva
- 1 cebolla blanca picada chiquito
- 1 pimiento rojo picado chiquito
- 1 atado de espárragos picados
- 1 taza de cous cous
- 1 taza de caldo de pollo y verduras casero
- 2 cucharadas de mantequilla
Preparación:
Pollo Cordon Bleu: aplanar las medias pechugas de pollo poniéndolas entre dos papeles manteca o film dar golpes con un rodillo. Salpimentar por ambos lados y luego rellenar con jamón y queso , intercalando dos pedazos de cada uno, encima del otro. Enrollar bien, tratando de compactar todo el rollo y amarrar con pabilo (no ajustar demasiado)
Una vez que tengas todos los rollos, se puede marinar en uno blanco hasta el día siguiente.
Para dorar los rollos de pollo: calentar bien el aceite con mantequilla y cuando este bien caliente hay que poner los rollos y dejarlos quietos. No moverlos para que se doren bien bonito. Dar vuelta con una pinza, echar sal. Una vez que estén bien dorados, se agrega el vino blanco y se deja evaporar por completo.
Agregar el agua o caldo y dejar que hierva para que se cocinen los rollos por dentro.
Hay que tocar los rollos de pollo con los dedos y a mayor resistencia, mayor cocción. No dejar que se sequen.
Una vez listos ponerlos en la tabla de picar y dejar que entibien para poder cortar el pabilo con tijera y cortar los rollos con un cuchillo eléctrico o cuchillo bien filudo. Es lindo como se ven los rollitos rellenos.
Cous Cous: para hacer las verduras del cous cous hay que sudar la cebolla blanca picada chiquito en el aceite de oliva por 10 minutos a fuego medio bajo. Luego agregar los pimientos y los espárragos. Echar sal y pimienta, luego el vino blanco y dejar que se cocine por unos minutos y que el vino se evapore.
Estas verduras son riquísimas solas, se pueden usar con pasta y como relleno de un quiche.
Para el cous cous poner el caldo en una olla y probar que esté bien de sal. Apenas rompe el hervor, se echa el cous cous y se apaga el fuego (dejar la olla dañada) por 10 minutos.
Al destapar agregar la mantequilla y raspar con el tenedor.
Echar las verduras, mezclar y servir con el pollo Cordon Bleu.
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