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Receta: Prepara emoliente en casa con la receta tradicional

Viernes 29 de Mayo, 2020
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Receta: Prepara emoliente en casa con la receta tradicional
(Foto: iStock)
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El emoliente es una tradicional bebida peruana que se puede tomar fría o caliente, pero en estos días de bajas temperaturas se convierte en una gran opción para tomar en casa ya sea en el desayuno, almuerzo o lonche.


Pero no solo es muy conocida por su sabor, sino que a esta bebida se le atribuye propiedades medicinales, que llegarían a combatir males como la gastritis, males de la garganta, del hígado, riñón, entre otros.


Asimismo, la especialista en nutrición Abu Sabbah sostiene que el emoliente ayuda a disminuir el colesterol gracias a la fibra soluble que expide la linaza al momento de su cocción.


Si extrañas tomar esta bebida y no sabes cómo prepararla, a continuación, te explicaremos paso a paso cómo hacerla en la comodidad de tu hogar.


Ingredientes:


1/2 taza de cebada tostada


1 ramo de hierba de cola de caballo


2 cucharadas de linaza


1 trozo de uña de gato


5 hojas de boldo


1 ramita de canela entera


Cáscara de piña


2 litros de agua


Jugo de limón y azúcar al gusto


Preparación:


Coloca una olla grande colocar los 2 litros de agua hasta que hierva. Luego agregar la canela, la cebada, cola de caballo, linaza, uña de gato, las hojas de boldo y la cáscara de piña y dejarlo hervir por 30 minutos.


Cuando esté listo colar las hierbas y separar el líquido en un recipiente limpio. Servir con azúcar y limón al gusto.

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