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Receta: Prepara estas tres opciones de desayunos con huevos

Viernes 08 de Abril, 2022

Una de las comidas más importantes del día es el desayuno, por eso hoy te presentamos tres recetas con huevo para preparar en la mañana.

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Huevos benedictinos

Ingredientes

• 1 paquete de espárragos tiernos
• 2 huevos
• 2 cdas de vinagre blanco
• 1 cda de sal para el agua de los huevos ponchados
• jamón ahumado al gusto
• Pan artesanal

Para la sala holandesa

• 2 yemas
• 100 gr de mantequilla
• 1 cdta de mostaza
• 1 limón (zumo)
• pizca de sal

Arúgula con sal y aceite de oliva para acompañar.

Preparación

1. A los espárragos limpios se les echa un poco de sal y aceite y los ponen en la parrilla hasta que doren un poco. También pueden blanquearlos en agua con sal.

2. Poner en una olla el agua con la sal y el vinagre, el agua no debe hervir y el fuego debe estar bajo, cuando la temperatura del agua esté caliente (sin hervir) echamos el primer huevo y que cocine lentamente. No debe cocinarse la yema.

3. Para hacer la salsa holandesa, en una sartén, colocamos la mantequilla para que se derrita.

4. Mientras que en un bowl colocamos las dos yemas de huevo y le agregamos la mostaza, el zumo de limón, la sal y batimos. Llevamos el bowl a baño de maría y le vamos echando en forma de hilo la mantequilla derretida.

5. Si se les corta la salsa holandesa le echan un cubo de hielo y la baten.

6. Para armar el benedictino. En un plato colocar el pan cortado como base, una capa de jamón, luego la arúgula, el huevo y bañarlo con la salsa holandesa.

7. Acompañar con los espárragos.

 

Crumpets

Ingredientes

• 400 ml de leche
• 1 cdta de azúcar rubia
• 7 gr de levadura
• 2 tazas de harina
• pizca de sal
• pizca de bicarbonato
• 1 cdta. De mantequilla

Para la mantequilla

• 100 gr de mantequilla a temperatura ambiente
• cebolla china
• perejil
• pimienta

Para armar los crumpets necesitarán un aro de silicona.

Preparación

1. En una olla echar la leche y cuando esté tibia agregarle el azúcar y la levadura.

2. Retirar del fuego cuando se haya hidratado bien la levadura y no vean grumos.

3. En un bowl echar la harina, sal y bicarbonato. Luego agregar la leche con la levadura. Batir con un batidor de globo. Tapar con papel de film y dejar fermentar por unos 15 a 20 minutos.

4. En una sartén poner la mantequilla, luego envolver el aro con mantequilla y ponerlo dentro de la sartén. Echar la masa dentro del aro y dejarlo cocinar a fuego lento. Verán que el crumpet está listo cuando vean que burbujea. Darle la vuelta para que termine de cocinar y dorar por el otro lado.

5. Para la mantequilla hay que chancarla un poco con un tenedor y luego un poco de batido (eviten que se derrita la mantequilla).

6. Picar finamente la cebolla china y el perejil y agregarla a la mantequilla. Luego ponerle un poco de pimienta. Mezclar bien.

7. Para presentar los crumpets hay muchas formas, puedes usar complementos dulces o salados. En el caso de Luciano, lo acompañará con una capa de mantequilla, un huevo frito encima y acompañándolo de arúgula o las verduras que más gusten.

Hash Browns Potatoes con huevos y chorizos

Ingredientes

• Aceite de oliva
• Mantequilla
• 2 chorizos sancochados
• 1 cebolla blanca
• 2 papas sancochadas
• Perejil picado
• 2 huevos
• Arúgula

Preparación

1. Dorar los chorizos en una sartén con aceite de oliva y mantequilla.

2. Cortar la cebolla blanca en juliana y echarla a la sartén.

3. Sancochar las papas en agua con sal. Luego picarlas en cubos y agregarlas en la sartén. Dejar que doren sin mover mucho.

4. Hacer dos espacios en la sartén y echar en los espacios los huevos. Dejar que se frían.

5. Agregar la arúgula encima y servir.

¿Qué te parecieron? ¿Te animas a prepararlo?

Para más noticias sobre estos temas visita nuestra sección Gastronomía.

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