Disfruta de Movistar Plus en los canales 6 SD / 706 HD y en

RECETA: PREPARA ESTOS TRES DESAYUNOS PERUANAZOS

Martes 27 de Julio, 2021

El desayuno es uno de los alimentos más importantes del día, por eso hoy te presentamos tres recetas para preparar un gran desayuno:

PAN CON CHICHARRÓN

Ingredientes:
- 3 tazas de agua
- 4 clavos de olor
- 2 palitos de canela
- 4 oz. de chocolate de taza picado (o chocolate bitter)
- 1 lata de leche evaporada
- Azúcar al gusto
- 2 cucharaditas de vainilla
- ½ cucharadita de nuez moscada rallada
- 1 taza de crema batida

Preparación:

1. Coloca el cerdo en una olla con agua, los granos de pimienta negra, la hierbabuena y los ajos.
2. Fríe el cerdo en abundante aceite o manteca hasta que esté dorado.
3. Corta un pan francés de regular tamaño.
4. Sirve el camote y chicharrón.

 

TAMAL

Ingredientes:
- 1 kilo de maíz blanco.
- 1/4 de litro de aceite o manteca.
- Ají amarillo.
- Sal al gusto.
- Hojas de plátano o de maíz.
- 1 kilo de carne de chancho, pollo o gallina.
- 4 huevos.
- 1/4 de kilo de cebolla.
- 1 cucharada de ajo molido.
- Ají colorado (panca).
- 1 cucharada de pimienta molida.
- Comino.
- Aceitunas.

Preparación:

1. Hervir el maíz en agua con ceniza de carbón o cal hasta que, al tocar los granos, la cascara se desprenda con facilidad.
2. Moler en una maquina, hasta que esté finamente molido.
3. Vierte el aceite o la manteca hasta que quede totalmente disuelta.
4. Hecha el pollo en trozos para que dore.
5. Saca los trozos de pollo y agrega la harina de maíz.
6. Coge un poco de masa y colócala sobre la hoja de plátano que has cortado previamente del tamaño que desees.
7. Haz una abertura o hueco en el centro, coloca un trozo de pollo.
8. Termina de darle la forma rectangular a la panca y envuelve.
9. Coloca todos los tamales dentro de una olla grande con agua y cocínalas durante dos horas.
10. Retira los tamales y déjalos enfriar.
11. Acompáñalos con una zarza de cebolla picada en pluma.

CHOCOLATE CALIENTE

Ingredientes:

-3 tazas de agua
-4 clavos de olor
-2 palitos de canela
-4 oz. de chocolate de taza picado (o chocolate bitter)
-1 lata de leche evaporada
-Azúcar al gusto
-2 cucharaditas de vainilla
-½ cucharadita de nuez moscada rallada
-1 taza de crema batida

Preparación:
1. Lleva el agua a ebullición con los clavos de olor y la canela. Descarta las especias.
2. Agrega el chocolate picado, revolviendo bien hasta que se derrita.
3. Añade la leche evaporada, azúcar al gusto, vainilla, nuez moscada.
4. Sirve de inmediato con un rosetón de crema batida.

Para más noticias sobre estos temas visita nuestra sección Gastronomía.

Y recuerda, que descargando Movistar Play aquí podrás disfrutar de todo el contenido de Movistar Plus desde cualquier dispositivo y en el horario que lo desees.