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Receta: prepara la tarta de peras con baño crocante de almendras al estilo de Sandra Plevisani

Viernes 28 de Agosto, 2020
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Receta: prepara la tarta de peras con baño crocante de almendras al estilo de Sandra Plevisani
(Foto: Archivo)
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Si ya no sabes qué postre preparar en casa, no te preocupes más, porque todos los martes a las 9:30pm Sandra Plevisani nos enseña una deliciosa receta. Esta semana preparó una riquísima tarta de peras. 


Hazla tú en casa hoy.  


Ingredientes


Para la masa:


1 ¼ taza de harina sin preparar


3 yemas de huevo a temperatura ambiente


¼ taza de azúcar blanca granulada


1 cucharadita de esencia de vainilla


80 gramos de mantequilla sin sal


Para el relleno:


60 gramos de mantequilla sin sal


6 peras cortadas en cuadraditos


3 cucharadas de azúcar blanca granulada


2 cucharadas de ron


Para el baño de almendras crocantes:


1 ¼ taza de azúcar fina o azúcar impalpable


3 claras de huevo a temperatura ambiente


1 ½ taza de almendras laminadas


Preparación


Para la masa:


Precalentar el horno en 180°C o 350°F, colocar una lata dentro.


Enmantequillar un molde desarmable de 26 cm de diámetro.


En el procesador de alimentos colocar la mantequilla, el azúcar, las yemas, la esencia de vainilla y la harina sin preparar.


Terminar de amasar a mano, luego envolver en papel film y reposar en la refrigeradora mínimo 8 horas.


Cuando esté lista, estirar y acomodarla en el molde. Colocar papel manteca y los pesitos encima. Hornear durante 30 minutos.


Para el relleno:


Pelar y cortar en cubitos las peras.


En una sartén, colocar la mantequilla y el azúcar, luego agregar las peras en cubitos para acaramelar.


Una vez las peras acarameladas estén frías, colocarlas en el molde.


Para el baño de almendras crocantes:


En un bol, mezclar el azúcar en polvo, las claras y las almendras laminadas. Cuando esté lista la masa, acomodar encima del molde con peras.


Para dorar el relleno, llevar el molde en horno precalentado en 200°C o 400°F por 25 minutos.



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