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Receta: prepara la tarta de peras con baño crocante de almendras al estilo de Sandra Plevisani

Viernes 28 de Agosto, 2020

Dulces secretos

Si ya no sabes qué postre preparar en casa, no te preocupes más, porque todos los martes a las 9:30pm Sandra Plevisani nos enseña una deliciosa receta. Esta semana preparó una riquísima tarta de peras.

 

Hazla tú en casa hoy.

 

Ingredientes

 

Para la masa:

 

1 ¼ taza de harina sin preparar

 

3 yemas de huevo a temperatura ambiente

 

¼ taza de azúcar blanca granulada

 

1 cucharadita de esencia de vainilla

 

80 gramos de mantequilla sin sal

 

Para el relleno:

 

60 gramos de mantequilla sin sal

 

6 peras cortadas en cuadraditos

 

3 cucharadas de azúcar blanca granulada

 

2 cucharadas de ron

 

Para el baño de almendras crocantes:

 

1 ¼ taza de azúcar fina o azúcar impalpable

 

3 claras de huevo a temperatura ambiente

 

1 ½ taza de almendras laminadas

 

Preparación

 

Para la masa:

 

Precalentar el horno en 180°C o 350°F, colocar una lata dentro.

 

Enmantequillar un molde desarmable de 26 cm de diámetro.

 

En el procesador de alimentos colocar la mantequilla, el azúcar, las yemas, la esencia de vainilla y la harina sin preparar.

 

Terminar de amasar a mano, luego envolver en papel film y reposar en la refrigeradora mínimo 8 horas.

 

Cuando esté lista, estirar y acomodarla en el molde. Colocar papel manteca y los pesitos encima. Hornear durante 30 minutos.

 

Para el relleno:

 

Pelar y cortar en cubitos las peras.

 

En una sartén, colocar la mantequilla y el azúcar, luego agregar las peras en cubitos para acaramelar.

 

Una vez las peras acarameladas estén frías, colocarlas en el molde.

 

Para el baño de almendras crocantes:

 

En un bol, mezclar el azúcar en polvo, las claras y las almendras laminadas. Cuando esté lista la masa, acomodar encima del molde con peras.

 

Para dorar el relleno, llevar el molde en horno precalentado en 200°C o 400°F por 25 minutos.

 

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