Disfruta de Movistar Plus en los canales 6 SD / 706 HD y en

Receta: prepara pasta en salsa blanca de atún al estilo de Ximena Llosa

Martes 21 de Abril, 2020

Ximena en Casa

Cansado de comer todos los días lo mismo, sorprende a todos con esta riquísima receta.

 

Ingredientes:

 

300 gramos de pasta cocida al dente

 

Salsa blanca de atún:

 

400 ml. de leche fresca o mezclada con evaporada

 

1 hoja de laurel

 

Sal pimienta y nuez moscada a gusto

 

2 cucharadas de mantequilla o margarina

 

2 cucharadas de harina

 

1 lata de atún

 

Queso parmesano a gusto

 

Brócoli cocido a gusto (opcional)

 

Preparación:

 

Salsa blanca de atún:

 

En una olla poner la leche con sal, pimienta, nuez moscada (todo a gusto) y una hojita de laurel. Entibiar y luego retirar del fuego y dejar que repose.

 

En una olla derretir la mantequilla o margarina y agregar harina. Mezclar con un batidor de mano y cocer por 5 minutos a fuego bajo. Sacar del fuego y dejar enfriar. Quitar el laurel de la leche y empezar a echar la leche lentamente sobre la olla de mantequilla y harina a medida que se va mezclando muy bien para evitar grumos.

 

Llevar a fuego medio bajo siempre moviendo con un batidor de mano sobre todo en las esquinas de la olla y cocer por 5 minutos más.

 

Va a estar semi espesa. Apagar el fuego,  probar la sal, agregar el atún, un poco de queso, la pasta, brócoli y servir con queso encima.

 

Descarga Movistar Play aquí y disfruta estos días de todo el contenido de #MovistarPlus desde cualquier dispositivo.