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Receta: prepara profiteroles rellenos al estilo de Sandra Plevisani

Miércoles 28 de Octubre, 2020

Los profiteroles son uno de los postres más deliciosos elaborados con masa choux y que pueden ser rellenados tanto con rellenos salados como dulces. A continuación, te explicaremos como hacerlos con una receta súper sencilla de Sandra Plevisani.

Ingredientes:

Masa de profiteroles (Masa Choux)

1 taza de agua

100 gramos de mantequilla

1 taza de harina

4 huevos de corral

½ cucharadita de sal

Para el caramelo:

3 cucharadas de azúcar

3 cucharadas de glucosa

Crema pastelera

Crema Chantilli

Cobertura de chocolate

Preparación

En una olla, hervir la mantequilla con el agua. Cuando la mantequilla se haya derretido, agregar la harina. Mezclar bien.

Llevar la mezcla a la batidora. Ir agregando de uno en uno los huevos; finalmente, la sal.

Colocar la masa en las mangas por utilizar. Ir armando los profiteroles de las formas y tamaños de su preferencia.

Hornear a 400 °F (200 °C) durante 15 minutos. Reducir la temperatura a 350 °F (180 °C) y seguir horneando por 15 minutos más hasta que estén secos y dorados.

Para el caramelo, derretir el azúcar con la glucosa. Cuando esté listo, mover despacio.

Cuando estén fríos los profiteroles y agregarle el caramelo por encima. Dejar enfriar y rellenar con la crema pastelera (para la receta ingresa aquí) y con crema de chantilly y bañarlos con un poco de cobertura de chocolate derretido.

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