Receta: Prepara un delicioso quequito de tiramisú al estilo Ximena en Casa

Lunes 10 de Agosto, 2020

Ximena en Casa

No hay lonche sin postre, por ello, Ximena Llosa nos da las recetas más delis para preparar a los engreídos del hogar. Si eres amante de los quequitos, este se convertirá en tu preferido.

 

Manos a la masa y prepara uno para acompañarlo con un cafecito o chocolate caliente.

 

Ingredientes:

 

Queque

 

5 huevos

 

350 gramos azúcar rubia

 

2 cucharaditas de café instantáneo

 

150 gramos de queso mascarpone

 

1/2 cucharadita de vainilla

 

100 ml. de aceite vegetal

 

400 gramos de harina sin preparar

 

3 cucharadita de polvo de hornear

 

1/4 de cucharadita de sal

 

Avellanas o almendras tostadas y molidas

 

Frosting de cappuccino

 

1 paquete de queso crema

 

60 gramos de mantequilla sin sal (a temp. ambiente)

 

1 cucharada de café instantáneo

 

600 gramos de azúcar en polvo cernida

 

1/2 cucharadita (opcional) de licor de café

 

Preparación:

 

Queque

 

En un tazón mezclar huevos, azúcar rubia y café, Mezclar bien.

 

Agregar el queso mascarpone y vainilla. Mezclar bien y agregar aceite vegetal.

 

Cernir los ingredientes secos 3 veces y agregarlos a la mezcla junto a las avellanas o nueces molidas.

 

Poner en el molde y hornear en horno pre calentado 180 C. / 350 F. hasta que el cuchillo salga seco (45 – 50 minutos aprox.)

 

Dejar entibiar, desmoldar y enfriar.

 

Frosting de cappuccino

 

En un tazón mezclar el queso crema con la mantequilla y café.

 

Mezclar bien y agregar azúcar en polvo de a pocos.

 

Al final agregar el licor opcional.

 

Refrigerar por una noche.

 

El quequito puede ser sólo cubierto por el frosting o relleno y cubierto

 

Descarga Movistar Play aquí y disfruta estos días de todo el contenido de #MovistarPlus desde cualquier dispositivo.