Receta: Prepara un delicioso quequito de tiramisú al estilo Ximena en Casa
Lunes 10 de Agosto, 2020

No hay lonche sin postre, por ello, Ximena Llosa nos da las recetas más delis para preparar a los engreídos del hogar. Si eres amante de los quequitos, este se convertirá en tu preferido.
Manos a la masa y prepara uno para acompañarlo con un cafecito o chocolate caliente.
Ingredientes:
Queque
5 huevos
350 gramos azúcar rubia
2 cucharaditas de café instantáneo
150 gramos de queso mascarpone
1/2 cucharadita de vainilla
100 ml. de aceite vegetal
400 gramos de harina sin preparar
3 cucharadita de polvo de hornear
1/4 de cucharadita de sal
Avellanas o almendras tostadas y molidas
Frosting de cappuccino
1 paquete de queso crema
60 gramos de mantequilla sin sal (a temp. ambiente)
1 cucharada de café instantáneo
600 gramos de azúcar en polvo cernida
1/2 cucharadita (opcional) de licor de café
Preparación:
Queque
En un tazón mezclar huevos, azúcar rubia y café, Mezclar bien.
Agregar el queso mascarpone y vainilla. Mezclar bien y agregar aceite vegetal.
Cernir los ingredientes secos 3 veces y agregarlos a la mezcla junto a las avellanas o nueces molidas.
Poner en el molde y hornear en horno pre calentado 180 C. / 350 F. hasta que el cuchillo salga seco (45 – 50 minutos aprox.)
Dejar entibiar, desmoldar y enfriar.
Frosting de cappuccino
En un tazón mezclar el queso crema con la mantequilla y café.
Mezclar bien y agregar azúcar en polvo de a pocos.
Al final agregar el licor opcional.
Refrigerar por una noche.
El quequito puede ser sólo cubierto por el frosting o relleno y cubierto
Descarga Movistar Play aquí y disfruta estos días de todo el contenido de #MovistarPlus desde cualquier dispositivo.