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Receta: Prepara un delicioso Tiramisú al estilo de Sandra Plevisani

Lunes 02 de Septiembre, 2019
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Receta: Prepara un delicioso Tiramisú al estilo de Sandra Plevisani
(Foto: Archivo)
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¿Eres fan del tiramisú, pero no te sale? No te preocupes, que Sandra Plevisani nos presenta su receta para preparar este postre italiano frío con el que sorprenderás a más de uno en casa.

Ingredientes:

Para las bizcotelas

5 huevos a temperatura ambiente
2/3 taza de azúcar
¼ cucharadita de crémor tártaro
1 taza de harina preparada
¼ cucharadita de sal
100 gramos de azúcar en polvo

Crema de tiramisú

500 gr de queso mascarpone
150 gr de azúcar blanca granulada
5 huevos de corral a temperatura ambiente
1 taza de crema batida tipo chantilly
2 cucharadas de licor Marsala

Almíbar de café

1 y 3/4 taza de café instantáneo con agua hervida
2 cucharadas de licor Marsala

Preparación:

Bizcotelas

- Batir claras y yemas por separado.

- Agregar el azúcar a las yemas antes de batir y a la claras cuando estén a punto nieve.

- Colocar crémor tártaro a las claras cuando estén a punto merengue.

- Poner esencia de vainilla a las yemas.

- Mientras baten claras y yemas, cernir la harina preparada.

- Retirar de batidoras y mezclar claras y yemas con batidora de mano.

- Agregar harina y seguir con batidor de alambre.

- Colocar mezcla en manga y armar bizcotelas en molde.

- Llevar al horno pre calentado en 400°F o 200°C.

Crema de tiramisú

- Batir yemas con azúcar granulada.

- Batir por separado las claras y cuando estén a punto nieve, agregar azúcar y sal.

- A la mezcla de yema agregar el queso mascarpone y seguir batiendo.

- Luego poner esencia de vainilla y licor Marsala.

- Mezclar en un solo recipiente las claras y yemas y al final la crema de leche batida.

Almíbar de café

- Mezclar café con azúcar, agua hervida y licor de Marsala.

- Remojar las bizcotelas con el almíbar y pasarlas a la fuente.

- Cubrir luego con la crema de mascarpone.

- Refrigerar hasta que la crema cuaje.

- Maridar con licor de Marsala.

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