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Receta: Prepara un delicioso Tiramisú al estilo de Sandra Plevisani

Lunes 02 de Septiembre, 2019

Dulces secretos

¿Eres fan del tiramisú, pero no te sale? No te preocupes, que Sandra Plevisani nos presenta su receta para preparar este postre italiano frío con el que sorprenderás a más de uno en casa.

Ingredientes:

Para las bizcotelas

5 huevos a temperatura ambiente
2/3 taza de azúcar
¼ cucharadita de crémor tártaro
1 taza de harina preparada
¼ cucharadita de sal
100 gramos de azúcar en polvo

Crema de tiramisú

500 gr de queso mascarpone
150 gr de azúcar blanca granulada
5 huevos de corral a temperatura ambiente
1 taza de crema batida tipo chantilly
2 cucharadas de licor Marsala

Almíbar de café

1 y 3/4 taza de café instantáneo con agua hervida
2 cucharadas de licor Marsala

Preparación:

Bizcotelas

- Batir claras y yemas por separado.

- Agregar el azúcar a las yemas antes de batir y a la claras cuando estén a punto nieve.

- Colocar crémor tártaro a las claras cuando estén a punto merengue.

- Poner esencia de vainilla a las yemas.

- Mientras baten claras y yemas, cernir la harina preparada.

- Retirar de batidoras y mezclar claras y yemas con batidora de mano.

- Agregar harina y seguir con batidor de alambre.

- Colocar mezcla en manga y armar bizcotelas en molde.

- Llevar al horno pre calentado en 400°F o 200°C.

Crema de tiramisú

- Batir yemas con azúcar granulada.

- Batir por separado las claras y cuando estén a punto nieve, agregar azúcar y sal.

- A la mezcla de yema agregar el queso mascarpone y seguir batiendo.

- Luego poner esencia de vainilla y licor Marsala.

- Mezclar en un solo recipiente las claras y yemas y al final la crema de leche batida.

Almíbar de café

- Mezclar café con azúcar, agua hervida y licor de Marsala.

- Remojar las bizcotelas con el almíbar y pasarlas a la fuente.

- Cubrir luego con la crema de mascarpone.

- Refrigerar hasta que la crema cuaje.

- Maridar con licor de Marsala.