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Receta: prepara una deliciosa crema verde al estilo de Ximena en Casa

Jueves 11 de Junio, 2020

Ximena en Casa

Las bajas temperaturas propician el consumo de comidas calientes y más en estas épocas, en donde, no solo son ideales este tipo de platillos, sino también que son beneficiosos para la salud de las personas.

 

Por ello, Ximena Llosa no presenta una rica receta para preparar en casa.

 

Ingredientes (para 4 personas):

 

2 cucharada de mantequilla o margarina

 

1 poro

 

1/2 cebolla

 

2 dientes de ajo

 

1/4 de cucharadita de cayena en polvo

 

1 trozo de kion

 

1/4 de taza de quinua lavada

 

1 litro de caldo de pollo y verdura

 

1/2 taza de arvejitas

 

3/4 de taza de brócoli cortado

 

Sal y pimienta

 

1 taza de espinacas o kale

 

4 cucharadas de levadura nutricional

 

Jugo de 1 limón

 

350 ml. de leche de coco

 

Para poner encima: semillas de calabaza,

 

ajonjolí, almendras tostadas laminadas, ralladura de limón y espinacas finamente picadas

 

Preparación:

 

En una olla poner la mantequilla y derretir.

 

Agregar el poro cortado finito, la cebolla, los dientes de ajos cortados en láminas y mezclar bien. Que se suavicen un poco.

 

Luego echar la pimienta cayena y el kion en trocitos.

 

Luego incorporar la quinua, mezclar bien y agregar el caldo.

 

Dejar que todo hierva por 20 minutos a fuego medio bajo para que todo se cocine.

 

Agregar las arvejitas y el brócoli, ya que esto se debe cocinar poco tiempo para que no pierdas su color y nutrientes.

 

Poner sal y pimienta.

 

Una vez que se cocinan por máximo 10 minutos, agregar la mitad de las hojas de espinacas o kale y apagar el fuego.

 

Dejar tapar por unos minutos y luego poner todo esto en un tazón para que enfríe y poder licuarlo.

 

Al licuarlo, se agrega el resto de las espinacas o kale, la levadura nutricional, el jugo de limón y la leche de coco. Licuar muy bien y regresar a la olla para calentar la crema para servirla caliente.

 

Justo antes de servir se le echan semillas de calabaza y almendras tostadas para darle un toque crocante, ralladura de limón y un poquito de hojitas de albahaca cortadas finísimo de una sola pasada.

 

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