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Receta: Prepara una ensalada especial al estilo de Ximena Llosa

Martes 10 de Septiembre, 2019

Ximena en casa

Nuestra querida chef nos presenta una riquísima opción para compartir en una ocasión especial. Conoce el paso a paso de esta receta en esta nota.

Ingredientes:

Mix de lechugas y arúgula
4 duraznos
2 cucharadas de mantequilla
Miel de abeja o azúcar rubia
1 atado de espárragos
200 gramos de prosciutto
1 palta
150 gramos de tomates cherry
80 gramos de queso azul
Flores comestibles

Aliño:

1 cucharada de mostaza Dijon
¼ de taza de vinagre balsámico
Sal y pimienta
2-3 cucharadas de miel de abeja (es a gusto)
½ taza de aceite de oliva
1 cucharada de romero picadito

Preparación:

Acomodar las lechugas y arúgula en la ensaladera, antes se lavan se cortan con las manos y se secan.

Pelar los duraznos y cortar en gajos. Poner en una sartén tipo plancha un poco de mantequilla y que se derrita. Cuando esté bien caliente se ponen los duraznos y se dejan bien quietos para que se les forme la rayita de la plancha. Dar la vuelta y que se doren un poco del otro lado. Si uno quiere les agrega un poquito de miel o de azúcar rubia. Echar un chorrito de agua y sacar para que enfríen.

Dar un hervor a los espárragos en agua hirviendo con sal. Sacar del agua cuando están al dente, pasarles agua fría para detener la cocción (nunca dejar en remojo). Cortar el prosciutto en pedazos medianos y enrollar el en los espárragos.

Poner la palta en rodajas. Cortar los tomatitos cherry.

Cortar en daditos el queso azul.

Mezclar todo en la ensaladera y encima decorar con las flores comestibles.

Aliño

En un tazón poner la mostaza, vinagre, sal, pimienta y miel de abeja. Mezclar bien y agregar el aceite de oliva y al final el romero.

Rociar la ensalada con el aliño y servir.