RECETA: PREPARA UNOS CANELONES RELLENOS DE VERDURA
Miércoles 07 de Julio, 2021

Los canelones de verduras es una receta apta para prevenir la hipertensión y la osteoporosis. Puede ser un estupendo primer plato en ocasiones especiales:
Ingredientes:
- 12 canelones
- 2 zanahorias
- 50 gr. de espinacas
- 250 gr. de coliflor
- 2 puerros (la parte blanca)
- 50 gr. de queso bajo en grasa
- Aceite de oliva virgen
- 1 rama de perejil
- 1/2 litro de bechamel
Preparación:
1. Para la bechamel, echa cinco cucharadas de aceite en una cazuela, añade la harina, rehoga y vierte la leche poco a poco sin dejar de batir. Espolvorea con perejil picado. Cuando esté hecha, tápala para que no se le forme costra.
2. Limpia y cuece las zanahorias, las espinacas y la coliflor por separado y pícalas. Pica finamente la parte blanca de los puerros y pónlos a pochar en una sartén con un poco de aceite. Cuando esté a punto agrega las verduras cocidas y saltea brevemente. Añade un poco de bechamel para que la masa quede más espesa y ligada.
3. En una cazuela baja, pon abundante agua a cocer. Vierte un chorrito de aceite. Cuando empiece a hervir añade los canelones suavemente (uno a uno), deja cocer durante 10 minutos y escúrrelos.
4. Pon nuevamente la bechamel al fuego, incorpora la nata y mezcla bien. Rellena los canelones con la mezcla y colócalos en un fuente refractaria. Nápalos con la bechamel, coloca encima el queso y gratina en el horno durante 5 minutos.
5. Sácalos, decora con una rama de perejil y sirve.
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