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Receta: Preparar una mazamorra de airampo arequipeña en casa

Miércoles 31 de Marzo, 2021

La mazamorra de airampo es popular en la bella Arequipa, ya que se tiene la costumbre de que cuando estás mal del estómago, te preparas esta mazamorra para hacerte sentir mejor y hacer un “asiento” en tu estómago para que la comida deje de caerte mal.

Hoy te presentamos como preparar esta mazamorra para que puedas prepararla a tus familiares y disfruten la bendición de estar juntos.

Tiempo de preparación: 30 minutos.

Esta receta alcanza para 5 porciones.

Ingredientes:

- 100 gramos de frutas secas.
- 1 cucharada de airampo.
- 2 manzanas (o la fruta que desees).
- Azúcar al gusto.
- 2 cucharadas de mandioca.
- Canela en polvo al gusto.

Preparación:

Coloca los 100 gramos de frutas secas a remojar en agua caliente por algunos minutos. Y aparte, coloca la cucharada de airampo a remojar también. Mientras, lava y corta las 2 manzanas.

Saca la fruta seca del agua y escúrrelas un poco, luego colócalas en una nueva olla y ponla a cocinar a fuego lento de 5 a 10 minutos. Cuando veas que ya está hecha la fruta, agrégale azúcar según creas conveniente (a tu gusto). Disuelve las 2 cucharadas de mandioca aparte, en agua tibia, y cuando espese agrégala a la mezcla. Añade agua fría (al gusto también) lentamente y muévelo durante todo el proceso.

Colócale a la mezcla el agua del airampo que habías remojado (estará morada, y esa es la idea) y sigue removiendo constantemente hasta que quede una mezcla homogénea, tipo compota.

Este rico postre lo sirves colocándole canela en polvo encima. Por lo general, se degusta tibio, pero hay algunos que lo prefieren frío.

Para más noticias sobre estos temas visita nuestra sección Gastronomía

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