Disfruta de Movistar Plus en los canales 6 SD / 706 HD y en

Receta: Prueba esta deliciosa receta de ajiaco colombiano

Viernes 16 de Agosto, 2019

Ximena en casa

Si eres de los que les gusta probar nuevos sabores, este ajiaco colombiano que preparó Ximena Llosa.

Ingredientes:

1 pechuga de pollo con hueso
10 tazas de agua
Sal
1 cebolla blanca picadita
Una ramitas de culantro
3 papas blancas picadas en cuadraditos
4 papas amarilla picadas en cuadraditos
2 choclos (mazorcas) cortados en 4 pedazos cada uno
Huascas a gusto (es la hierbita colombiana irremplazable en esta sopa)

Para acompañar: palta en pedacitos, alcaparras chiquitas y crema de leche

Preparación:

En una olla poner la pechuga de pollo sin piel, echar el agua, sal, cebolla y una ramita de culantro. Hervir por 25 minutos aproximadamente.

Agregar las papas y los choclos partidos.

Apenas esté lista la pechuga de pollo (depende de su tamaño) se saca para que no quede seca y se entibia antes de deshilachar.

Poner aparte mientras que la sopa sigue hirviendo para que la papa se deshaga y va espesándola.

Echar al final las huascas, probar la sal y echar el pollo.+

Servir la sopa en platos hondos y al lado poner bowls chiquitos con: alcaparras, palta cortada en trozos y crema de leche.

La idea es que a medida que se va tomando el ajiaco uno le va echando esos ingredientes encima y es una combinación deliciosa.