Receta: Prueba esta deliciosa receta de ajiaco colombiano
Viernes 16 de Agosto, 2019

Si eres de los que les gusta probar nuevos sabores, este ajiaco colombiano que preparó Ximena Llosa.
Ingredientes:
1 pechuga de pollo con hueso
10 tazas de agua
Sal
1 cebolla blanca picadita
Una ramitas de culantro
3 papas blancas picadas en cuadraditos
4 papas amarilla picadas en cuadraditos
2 choclos (mazorcas) cortados en 4 pedazos cada uno
Huascas a gusto (es la hierbita colombiana irremplazable en esta sopa)
Para acompañar: palta en pedacitos, alcaparras chiquitas y crema de leche
Preparación:
En una olla poner la pechuga de pollo sin piel, echar el agua, sal, cebolla y una ramita de culantro. Hervir por 25 minutos aproximadamente.
Agregar las papas y los choclos partidos.
Apenas esté lista la pechuga de pollo (depende de su tamaño) se saca para que no quede seca y se entibia antes de deshilachar.
Poner aparte mientras que la sopa sigue hirviendo para que la papa se deshaga y va espesándola.
Echar al final las huascas, probar la sal y echar el pollo.+
Servir la sopa en platos hondos y al lado poner bowls chiquitos con: alcaparras, palta cortada en trozos y crema de leche.
La idea es que a medida que se va tomando el ajiaco uno le va echando esos ingredientes encima y es una combinación deliciosa.