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Receta: Pye de limón con arándanos

Viernes 09 de Agosto, 2019

Ximena en casa

Engríe a todos en casa con un delicioso postre, para ello, prueba receta de Ximena Llosa.

Ingredientes:

Masa:

1 paquete de galletas de vainilla grande
6 cucharadas mantequilla derretida

Relleno:
2 leches condensadas
1 cucharadita de vainilla
4 yemas (coladas)
½ taza jugo limón

Mermelada de arándanos:
(Alcanza para dos pyes)
300 gramos de arándanos
150 gramos azúcar
1 pedazo de cascara de naranja, 2 clavos de olor
1 ramita de canela

Merengue:
4 claras (160 g.)
320 g. azúcar

Preparación:

Masa

Procesar las galletas de vainilla en el procesador hasta que estén en polvo.

Agregar mantequilla derretida, mezclar sólo un poco, no hay que procesar mucho para que no se ponga como una pasta.

Poner en la base y paredes del molde. Sacar del horno y emparejar con la cuchara, la base y las paredes para que queden compactas de nuevo.

Dejar enfriar.

Relleno

Poner las leches condensadas en un tazón.

Echar la vainilla y las yemas pero usando un colador.

Mezclar bien. Agregar el jugo de limón, mezclar y echar todo sobre la base de galletas de vainilla poniéndole con una cucharita un poco de mermelada de arándanos distribuida por todos lados.

Poner ralladura de 2 o 3 limones encima.

Mermelada de arándanos

Se pone todo en una olla y se cocina hasta que quede con textura de mermelada, a fuego medio bajo y moviendo cada tanto.

Merengue: se ponen las claras y azúcar el tazón de la batidora, a baño maría.

Mezclar rápidamente y luego se deja ahí, calentándose con el vapor del baño maría.

Ir moviendo cada tanto y dejar ahí hasta que el azúcar este disuelta y la mezcla esté tibia.

Batir en la batidora a velocidad media (no en la más alta) hasta que enfríe, aproximadamente 10 minutos.

No batirlo en exceso porque puede quedar muy duro el merengue y no se va a poder manguear fácilmente, así que hay que estar atentos a que no se bata demasiado.

Al merengue se le puede echar menta fresca picadita o licor de menta mientras se bate.

Hornear 45 minutos a 200°F.

Decorar con arándanos frescos y menta.