Se ha copiado la url

Receta: Queque de especias con peras con infusión cítrica

Jueves 11 de Junio, 2020
Loading...
Receta: Queque de especias con peras con infusión cítrica
(Foto: Archivo)
1 de 3

Un postre calentito es una de las cosas que más deseamos en esta época y si este resulta beneficioso para nuestra salud mucho mejor. Por eso, Ximena Llosa nos presenta esta práctica y rápida receta para hacer en casa.


Ingredientes:

Para el queque:


330 gramos de harina sin preparar*


1/4 de cucharadita de sal


1 cucharadita y media de polvo de hornear


1/2 cucharada de canela en polvo


1/4 de cucharadita de clavo de olor


1/4 de cucharadita de nuez moscada


1/4 de cucharadita de kion en polvo


200 gramos de azúcar rubia


5 huevos


1 cucharadita de esencia de vainilla


100 ml. de aceite vegetal


180 gramos de mantequilla derretida


130 ml. de leche fresca


2 peras, jugo de 1 limón


4 cucharadas de hojuelas de avena


2 cucharadas de azúcar en polvo para espolvorear encima del quequito


Para la infusión de limón, miel y kion:


1 taza y media de agua


Jugo de 3 limones


2 cucharadas de miel de abeja


1/2 cucharada de kion rallado


* puedes usar mitad de harina de trigo y mitad de harina integral


Preparación:

Para el queque:


Cubrir con papel manteca un molde rectangular de queque de 23 cm x 13 cm x 6. 5 de altura.


Cernir 3 veces los ingredientes secos hay que esto hace que todo quede más aireado y ligero.


En un tazón mediano mezclar azúcar, huevos, vainilla, aceite vegetal y mantequilla derretida con batidor de mano. 


Agregar la leche fresca y los ingredientes secos.


Poner esta mezcla en el molde de queque listo.


Rociar con la avena y encima acomodar las peras las cuales se cortan en tajadas y se remojan en un poco de agua con limón.


Luego se secan en papel absorbente. Se acomoda intercaladas.


Hornear a 180° C. por aprox. 45 minutos, pero hay que meter un palito y ver que salga seco, podría demorar 1 hora.


Entibiar y desmoldar para que enfríe en rejilla. Antes de servir se echa azúcar en polvo.


Para la infusión de limón, miel y kion:


Hervir agua en el hervidor y agregarla a la tetera donde hay que poner el jugo de limón, miel de abeja y kion y dejar hacer infusión por 10 minutos.


Descarga Movistar Play aquí y disfruta estos días de todo el contenido de #MovistarPlus desde cualquier dispositivo.

Añade tu comentario