Disfruta de Movistar Plus en los canales 6 SD / 706 HD y en

Receta: Queque de especias con peras con infusión cítrica

Jueves 11 de Junio, 2020

Ximena en Casa

Un postre calentito es una de las cosas que más deseamos en esta época y si este resulta beneficioso para nuestra salud mucho mejor. Por eso, Ximena Llosa nos presenta esta práctica y rápida receta para hacer en casa.

 

Ingredientes:

 

Para el queque:

 

330 gramos de harina sin preparar*

 

1/4 de cucharadita de sal

 

1 cucharadita y media de polvo de hornear

 

1/2 cucharada de canela en polvo

 

1/4 de cucharadita de clavo de olor

 

1/4 de cucharadita de nuez moscada

 

1/4 de cucharadita de kion en polvo

 

200 gramos de azúcar rubia

 

5 huevos

 

1 cucharadita de esencia de vainilla

 

100 ml. de aceite vegetal

 

180 gramos de mantequilla derretida

 

130 ml. de leche fresca

 

2 peras, jugo de 1 limón

 

4 cucharadas de hojuelas de avena

 

2 cucharadas de azúcar en polvo para espolvorear encima del quequito

 

Para la infusión de limón, miel y kion:

 

1 taza y media de agua

 

Jugo de 3 limones

 

2 cucharadas de miel de abeja

 

1/2 cucharada de kion rallado

 

* puedes usar mitad de harina de trigo y mitad de harina integral

 

Preparación:

 

Para el queque:

 

Cubrir con papel manteca un molde rectangular de queque de 23 cm x 13 cm x 6. 5 de altura.

 

Cernir 3 veces los ingredientes secos hay que esto hace que todo quede más aireado y ligero.

 

En un tazón mediano mezclar azúcar, huevos, vainilla, aceite vegetal y mantequilla derretida con batidor de mano.

 

Agregar la leche fresca y los ingredientes secos.

 

Poner esta mezcla en el molde de queque listo.

 

Rociar con la avena y encima acomodar las peras las cuales se cortan en tajadas y se remojan en un poco de agua con limón.

 

Luego se secan en papel absorbente. Se acomoda intercaladas.

 

Hornear a 180° C. por aprox. 45 minutos, pero hay que meter un palito y ver que salga seco, podría demorar 1 hora.

 

Entibiar y desmoldar para que enfríe en rejilla. Antes de servir se echa azúcar en polvo.

 

Para la infusión de limón, miel y kion:

 

Hervir agua en el hervidor y agregarla a la tetera donde hay que poner el jugo de limón, miel de abeja y kion y dejar hacer infusión por 10 minutos.

 

Descarga Movistar Play aquí y disfruta estos días de todo el contenido de #MovistarPlus desde cualquier dispositivo.