Receta: Queque de pecanas y canela al estilo de Dulces Secretos
Miércoles 21 de Octubre, 2020
Dos ingredientes que combinan riquísimo son las pecanas y la canela, y que sus aromas y sabores se complementan perfectamente. Por ello, Sandra Plevisani nos enseña, paso a paso, esta receta.
Ingredientes
Para el remolino de canela
½ taza de azúcar rubia
2 cucharaditas de canela en polvo
1 taza de pecanas picadas, tostadas y molidas
Para el queque
2 cucharaditas de bicarbonato de sodio
3 ½ tazas de harina sin preparar
1 cucharada de polvo de hornear
200 gramos de mantequilla sin sal
2 tazas de azúcar rubia
2 cucharaditas de sal
4 huevos a temperatura ambiente
1 cucharadita de esencia de vainilla
600 ml de yogurt griego
Preparación
Enmantequillar un molde con tubo de 26cm de diámetro. Colocar el papel manteca dentro y enharinar.
Precalentar el horno en 350°F o 180°C y colocar una lata adentro.
En un bowl, mezclar las pecanas, la azúcar rubia y la canela.
Mezclar el yogurt tipo griego y el bicarbonato de sodio y dejar que crezca.
Mezclar la harina y el polvo de hornear.
En la batidora, colocar la mantequilla, la azúcar rubia, la sal y la esencia de vainilla. Agregar los huevos uno por uno.
Agregar la harina y el yogurt, intercalando cada mezcla. Comenzar y terminar con la harina.
Cuando la mezcla esté lista, verter la mitad al molde, luego agregar la mezcla de las pecanas y canela, y luego terminar de verter el resto de la mezcla.
Finalizar agregando la mezcla de las pecanas y canela. Llevar al horno precalentado por 1 hora.
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