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Receta: Queque de pecanas y canela al estilo de Dulces Secretos

Miércoles 21 de Octubre, 2020

Dos ingredientes que combinan riquísimo son las pecanas y la canela, y que sus aromas y sabores se complementan perfectamente. Por ello, Sandra Plevisani nos enseña, paso a paso, esta receta. 

Ingredientes

Para el remolino de canela

½ taza de azúcar rubia

2 cucharaditas de canela en polvo

1 taza de pecanas picadas, tostadas y molidas

Para el queque

2 cucharaditas de bicarbonato de sodio

3 ½ tazas de harina sin preparar

1 cucharada de polvo de hornear

200 gramos de mantequilla sin sal

2 tazas de azúcar rubia

2 cucharaditas de sal

4 huevos a temperatura ambiente

1 cucharadita de esencia de vainilla

600 ml de yogurt griego

Preparación

Enmantequillar un molde con tubo de 26cm de diámetro. Colocar el papel manteca dentro y enharinar.

Precalentar el horno en 350°F o 180°C y colocar una lata adentro.

En un bowl, mezclar las pecanas, la azúcar rubia y la canela. 

Mezclar el yogurt tipo griego y el bicarbonato de sodio y dejar que crezca.

Mezclar la harina y el polvo de hornear.

En la batidora, colocar la mantequilla, la azúcar rubia, la sal y la esencia de vainilla. Agregar los huevos uno por uno. 

Agregar la harina y el yogurt, intercalando cada mezcla. Comenzar y terminar con la harina.

Cuando la mezcla esté lista, verter la mitad al molde, luego agregar la mezcla de las pecanas y canela, y luego terminar de verter el resto de la mezcla.

Finalizar agregando la mezcla de las pecanas y canela. Llevar al horno precalentado por 1 hora.

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