Disfruta de Movistar Plus en los canales 6 SD / 706 HD y en

Receta: Quesito al caramelo con manzanas

Viernes 06 de Septiembre, 2019

Ximena en casa

Estas a punto de tener una reunión con tus amigos y familiares, y ¿no sabes qué preparar?. Ximena Llosa nos presenta una receta súper deliciosa y rápida de hacer.

Ingredientes:

Salsa de caramelo:

½ taza de azúcar blanca
50 gramos de mantequilla
1 taza de crema de leche

1 paquete de queso crema a temperatura ambiente
¾ de taza de pecanas tostadas
3 manzanas de distintos tipos

Preparación:

Salsa de caramelo

Hacer un caramelo dorado claro con el azúcar moviendo cada tanto la sartén por el mango (no meter cuchara) hasta que se eche la mantequilla y se mezcla.

Luego agregar la crema de leche, que hierva unos minutos y se pone en un bowl a enfriar para que agarre cuerpo. Refrigerarlo una vez frío. Se puede guardar por semanas en la refrigeradora.

Picar las pecanas tostadas.

Al momento de servir se pone el queso crema en un platito, se echa un poco de salsa de caramel (puede ser tibia o a temperatura ambiente) y se esparcen las pecanas.

Cortar, al momento para que no se pongan negras, las manzanas de distintas tipos, con cascaras para que se vean los colores.

La idea es untar encima de cada gajo de manzana, el quesito que tiene la salsa de caramel y pecanas, en vez de usar tostadas.

La combinación del queso con la manzana y el caramelo es deliciosa.