Receta: Queso relleno de praliné, palta, alcachofas y cramberry
Viernes 29 de Junio, 2018

¿No sabes qué preparar para una reunión en casa? Prueba esta receta de Ximena Llosa y sorprende a todos.
Ingredientes:
Para el quesito:
- 1 paquete de queso crema suave
- 1 cucharada de aceite de oliva
- Sal y pimienta
- 1 limón
- 1 cucharada de semillas de amapola
- 100 gramos de cranberries
- ½ palta
- 4 corazones de alcachofa cocidos y cortados en cuadraditos
- ½ taza de praline de pecanas
- Galletitas saladas y tostaditas para poder untar el quesito
Preparación:
Para el quesito
1. Se pone el queso crema suave en un tazón y se mezcla bien con una espátula.
2. Agregar el aceite de oliva, sal, pimienta, ralladura de limón y semillas de amapola. Mezclar bien.
3. Forrar un moldecito con film plástico y poner la mitad de la mezcla de queso crema.
4. Agregar los cranberries y presionar con los dedos para que se compacte. Poner la palta (previamente aplastada con un tenedor, echarle sal y jugo de limón), luego las alcachofas y por último el praliné.
5. Cubrir con el resto del queso y llevar a refrigerar hasta el momento de servir.
6. Desmoldar el quesito sobre una tablita de madera y decorar con un poco de praliné por fuera y/ o con lo que te guste y servir con tostaditas.