Receta: Sandra Plevisani enseña el paso a paso para hacer un rosca de bajada de reyes
Lunes 04 de Enero, 2021

Llegó el nuevo año y siguiendo con algunas tradiciones, en esta ocasión, nuestra querida Sandra Plevisani compartió en sus redes sociales una deliciosa receta para compartir con toda la familia este 6 de enero, fecha en la que se celebra la Bajada de Reyes en muchas partes del mundo.
Así que pon las manos a la masa y haz este delicioso postre junto a los más pequeños de la casa.
Ingredientes:
Masa
1 cucharada de levadura seca
2 cucharadas de agua tibia
3 cucharadas de azúcar blanca
2 huevos
¼ taza de mantequilla sin sal
3 cucharadas de leche
¾ cucharadita de sal
½ cucharadita de canela molida
3 tazas de harina sin preparar
Relleno de nueces y cerezas
¾ tazas de pecanas picadas
¼ taza de harina sin preparar
¼ taza de cerezas al marrasquino rojas
¼ taza de cerezas al marrasquino verdes o pistachos picados gruesos
¼ taza de mantequilla sin sal
2 cucharadas de azúcar rubia
½ cucharadita de esencia de almendras
Mantequilla derretida para pintar la masa
Baño
1 taza de azúcar en polvo
2 cucharaditas de leche fresca
¼ de cucharadita de esencia de vainilla
Preparación:
En el tazón de la batidora, combina la levadura con el agua y el azúcar. Mueve hasta disolver la levadura. Deja reposar por lo menos 5 minutos
Agrega los huevos, la mantequilla, la leche, la sal, la canela y mezcla bien.
Incorpora 1 taza y 1⁄2 de la harina, coloca en la batidora y bate hasta que la masa esté suave. Agrega el resto de la harina y sigue batiendo.
Lleva la masa a una superficie enharinada y amasa por 10 minutos hasta que esté elástica, añadiendo la cantidad de harina necesaria para que no se pegue.
Forma una bola y colócala en un tazón grande y engrasado. Dale vueltas para que se engrase por todos lados.
Tapa con papel film y ponla en un lugar tibio por 1 hora, hasta que doble su tamaño.
Regresa la masa a la mesa y dale un golpe para desinflarla. Amasa y estira para formar un rectángulo de 60x22 centímetros.
Pintar con mantequilla derretida. Coloca el relleno de nueces.
Enrolla como si fuera un pionono, empezando por el lado más largo. Junta y cierra bien el pionono.
Con un cuchillo afilado corta el pionono transversalmente y coloca la parte del corte hacia arriba.
Cuidadosamente retuerce las mitades juntas, dejando las partes del corte hacia arriba, para que se vea el relleno.
Lleva la masa a una lata engrasada o con silpat y dale la forma de un anillo cerrando los extremos.
Tapa y deja reposar por 1 hora hasta que doble su tamaño.
Precaliente el horno a 190°C (375°F), hornea durante 20 minutos o hasta que la rosca esté dorada.
Ponla sobre una rejilla y deja enfriar.
Preparala en casa y comela con una delicioso chocolate caliente o frío.
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