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Receta: Sandra Plevisani enseña el paso a paso para hacer un rosca de bajada de reyes 

Lunes 04 de Enero, 2021

Llegó el nuevo año y siguiendo con algunas tradiciones, en esta ocasión, nuestra querida Sandra Plevisani compartió en sus redes sociales una deliciosa receta para compartir con toda la familia este 6 de enero, fecha en la que se celebra la Bajada de Reyes en muchas partes del mundo. 

Así que pon las manos a la masa y haz este delicioso postre junto a los más pequeños de la casa. 

Ingredientes: 

Masa

1 cucharada de levadura seca

2 cucharadas de agua tibia

3 cucharadas de azúcar blanca

2 huevos

¼ taza de mantequilla sin sal

3 cucharadas de leche

¾ cucharadita de sal

½ cucharadita de canela molida

3 tazas de harina sin preparar

Relleno de nueces y cerezas

¾ tazas de pecanas picadas

¼ taza de harina sin preparar

¼ taza de cerezas al marrasquino rojas

¼ taza de cerezas al marrasquino verdes o pistachos picados gruesos

¼ taza de mantequilla sin sal

2 cucharadas de azúcar rubia

½ cucharadita de esencia de almendras

Mantequilla derretida para pintar la masa

Baño

1 taza de azúcar en polvo

2 cucharaditas de leche fresca

¼ de cucharadita de esencia de vainilla

Preparación: 

En el tazón de la batidora, combina la levadura con el agua y el azúcar. Mueve hasta disolver la levadura. Deja reposar por lo menos 5 minutos

Agrega los huevos, la mantequilla, la leche, la sal, la canela y mezcla bien. 

Incorpora 1 taza y 1⁄2 de la harina, coloca en la batidora y bate hasta que la masa esté suave. Agrega el resto de la harina y sigue batiendo. 

Lleva la masa a una superficie enharinada y amasa por 10 minutos hasta que esté elástica, añadiendo la cantidad de harina necesaria para que no se pegue. 

Forma una bola y colócala en un tazón grande y engrasado. Dale vueltas para que se engrase por todos lados. 

Tapa con papel film y ponla en un lugar tibio por 1 hora, hasta que doble su tamaño.

Regresa la masa a la mesa y dale un golpe para desinflarla. Amasa y estira para formar un rectángulo de 60x22 centímetros. 

Pintar con mantequilla derretida. Coloca el relleno de nueces. 

Enrolla como si fuera un pionono, empezando por el lado más largo. Junta y cierra bien el pionono. 

Con un cuchillo afilado corta el pionono transversalmente y coloca la parte del corte hacia arriba. 

Cuidadosamente retuerce las mitades juntas, dejando las partes del corte hacia arriba, para que se vea el relleno.

Lleva la masa a una lata engrasada o con silpat y dale la forma de un anillo cerrando los extremos.

Tapa y deja reposar por 1 hora hasta que doble su tamaño.

Precaliente el horno a 190°C (375°F), hornea durante 20 minutos o hasta que la rosca esté dorada. 

Ponla sobre una rejilla y deja enfriar.

Preparala en casa y comela con una delicioso chocolate caliente o frío. 

Para más noticias sobre estos temas visita nuestra sección Gastronomía

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