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Receta: Semifreddo de dulce de leche al estilo de Sandra Plevisani

Miércoles 23 de Noviembre, 2022

Si te encanta el helado casero y el dulce de leche, este postre te encantará. Nuestra querida Sandra Plevisani nos comparte la receta con el paso a paso.

Para más recetas así, no te pierdas nuestro Rincón Gastronómico, del lunes a viernes, a partir de las 12 m. por el canal 06 y 706HD de Movistar TV y por el app  Movistar TV App.

¿Estás list@ para prepararlo en casa? Saca papel y lápiz y sigue la receta.

INGREDIENTES:

8 yemas de huevo de corral a temperatura ambiente

1 taza de azúcar blanca granulada

1 taza de leche evaporada pura

1 ½ cucharadita de esencia de vainilla

1 ½ taza de crema de leche batida a punto chantilly

500 gr de dulce de leche de buena calidad

PREPARACIÓN:

Colocar en nuestra batidora las 8 yemas de huevo de corral a temperatura ambiente con la taza de azúcar; batir hasta que se ponga casi blanca la mezcla. 

Una vez que ya este casi blanca, agregamos el tarro de leche evaporada y la esencia de vainilla. Batimos por un minuto. Toda esta mezcla la llevamos en una olla al fuego; movemos bastante para que no se queme la leche. Cuando este calentándose nuestra mezcla agregamos el dulce de leche argentino, para que se vaya disolviendo y empezamos a mover con el batidor de alambre logrando una mejor integración. 

Cuando veamos que ya agarro el color del dulce de leche, movemos con la espátula hasta que agarre punto de crema (esto es cuando cubra nuestra espátula y no se choree el dulce). Apagamos el fuego, cogemos un tazón con un colador para verter la mezcla y eliminar cualquier impureza que tenga. 

Mientras esperamos que se enfrié, batimos nuestra crema de leche fresca hasta lograr el punto chantilly. Para poder enfriarlo más rápido, colocaremos un bowl con hielo y encima de este un bowl normal en donde vaciaremos nuestra crema y podremos apreciar como sale el vapor. Seguimos moviendo bien con la espátula hasta enfriarlo.

Retiramos del microondas nuestra colapez que había estado remojando en agua fría previamente. A nuestra mezcla de dulce de leche, le aumentamos el chantilly, empezamos a mezclarlo con nuestro batidor de alambre logrando mezclar ambas texturas. Luego añadimos la colapez diluida y volvemos a mezclar con el batidor de mano. 

El molde que usaremos es de 30x12x7 llevándolo a congelar previamente, para que al momento de desmoldar pueda mantener la forma (por eso le añadimos la colapez). Lo retiramos del refrigerador y vertemos en él nuestro semifreddo, luego volvemos a llevar nuestro molde a congelar hasta que se encuentre durito.

Para poder desmoldarlo, utilizaremos el soplete y podamos retirarlo del molde, volteándolo al plato y usamos el soplete para desprenderlo hasta sentir que cae en nuestro plato. Le colocaremos en los bordes crema chantilly como decoración al igual que transfers de chocolate.

¿Te animas a prepararlo?

Para más noticias sobre estos temas visita nuestra sección Gastronomía.

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