Disfruta de Movistar Plus en los canales 6 SD / 706 HD y en

Receta: Suspiro de Limeña

Martes 25 de Julio, 2017

dulces secretos

Un postre inspirado en la mujer limeña, prepáralo con todos los Dulces Secretos que solo Sandra Plevisani te puede enseñar.

Suspiro de Limeña

Ingredientes

  • 1 lata de leche evaporada
  • 1 lata de leche condensada
  • 8 yemas
  • 1 taza de oporto
  • 1½ taza de azúcar blanca granulada
  • 4 claras a temperatura ambiente
  • Canela en polvo para espolvorear

Preparación

1. En caso se quiera hacer más cantidad de suspiro a la limeña, se puede duplicar la receta.

2. En una olla colocar, la leche evaporada pura y la leche condensada. Mover la mezcla hasta que se haga una especie de manjar, entre 40 a 50 minutos aproximadamente.

3. Cuando aún esté caliente la mezcla, colocar en la batidora y mientras va batiendo ir agregando las yemas.

4. Cuando la mezcla esté lista, colar y verter en las dulceras. Llevar a la refrigeradora para que cuaje.

5. En una olla a fuego alto, colocar el oporto y el azúcar. Esperar a que esté listo el almíbar.

6. Cuando esté listo el almíbar, llevar a batir las claras de huevo a temperatura ambiente.

7. Cuando las claras hayan crecido, agregar el almíbar. No se debe sobre batir las claras ni sobre calentar el almíbar.

8. Batir el merengue hasta que el tazón de la batidora esté frío.

9. Colocar el merengue listo en una manga con el tipo de boquilla que se prefiera y decorar cubriendo la mezcla de las dulceras.

10. Terminar decorando con la canela en polvo.

Acompañar con un Oporto.