Receta: Taquitos de pollo & verduras al estilo de Ximena Llosa
Viernes 19 de Febrero, 2021

Iniciamos nuevamente el año escolar y no hay nada que amemos más que engreír a nuestros hijos con deliciosos y nutritivos snacks. Por ello, aquí te compartimos una increíble y muy sencilla receta de taquitos que tus engreídos amaran.
Ingredientes:
- 6 tortitas de harina
Relleno:
- 1 pechuga de pollo con hueso y sin piel o 1 lata de atún
- 1 zanahoria picada
- 1 cebolla picada
- 1 rama de apio picada
- 1 diente de ajo entero
- Sal, 1 hoja de laurel
Verduras: Lechuga, choclito bebé, zanahorias, tomate, etc. (las verduras que gusten)
Opciones para untar: queso crema, hummus, queso cabaña, etc.
Sour cream:
- 200 gramos de sour cream
- Sal, pimienta
- 3 cucharadas de cebollita china
- 1 cucharadita de mostaza
- Ralladura de 1 limón
Preparación:
Relleno: Si es de pollo, hervir la pechuga en agua con las verduras, sal y laurel hasta que esté tierna y se pueda deshilachar. Dejar enfriar.
Armado: Untar cada tortilla con lo que más te guste y encima acomodar las verduras que quieras, cada uno hace sus propias combinaciones. Luego, poner encima el pollo y el atún, dependiendo de lo que quieras, y enrollar bien para formar los taquitos y poder sellarlos.
Sour cream: Mezclar todos los ingredientes y servir esta salsita con los taquitos.
Si te gusto la receta, no te puedes perder Ximena en Casa con Ximena Llosa, en el 6 y 706 de Movistar TV o por nuestra app Movistar Play ¡Buen provecho!
Para más noticias sobre estos temas visita nuestra sección Gastronomía.
Y recuerda, que descargando Movistar Play aquí podrás disfrutar de todo el contenido de Movistar Plus desde cualquier dispositivo y en el horario que lo desees.