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Receta: Tarta de limón y mango

Martes 20 de Febrero, 2018

Dulces secretos

INGREDIENTES:

Masa:
• 1 ¼ taza de harina sin preparar
• ¼ taza de azúcar
• 75 gr mantequilla sin sal
• 3 yemas de corral (a temperatura ambiente)
• ½ cucharadita de sal
• 1 cucharadita de esencia de vainilla

Relleno:
• ¾ jugo limón recién exprimido
• 1 taza de crema de leche (batida tipo chantilly)
• 1 1/2 taza de leche condensada
• 3 hola de colapez disueltas

Decoración:
Mango y frutos del bosque

PREPARACIÓN:

Masa:
1. Meter una lata al horno a 350 °F y precalentar.
2. En el procesador, unificar todos los ingredientes de la masa.
3. Envolver la masa en plástico y dejarla reposar toda la noche en la refrigeradora.
4. En una mesa con harina, estirar la masa usando un rodillo.
5. Colocar la masa sin estirar en un molde enmantequillado desarmable de 26cm.
6. Poner sobre la masa un papel manteca y pesitas o frijoles para que las paredes no se caigan
7. Hornear por media hora, retirar las pesas y regresar al horno 10 minutos extras para que se cocine la parte del centro.

Relleno de limón:
1. Batir la crema de leche fresca hasta que tome punto tipo chantilly.
2. En un tazón, mezclar la leche condensada con el jugo de limón.
3. Luego, verter la crema de leche batida tipo chantilly y mover con batidor de alambre.
4. Incorporar el colapez al relleno (previamente disuelto en agua y calentarlo minuto y medio en el microondas)
5. Una vez mezclado todo, pasar por un colador la preparación y colocarla sobre la masa .
6. Refrigerar una hora o toda la noche (hasta que esté cuajado).

Decoración:
1. Cortar el mango en tajadas y colocar encima de la tarta.
2. Adornar con los frutos del bosque y las láminas de almendras.