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Receta: Tarta de manzanas con crema de almendras

Martes 17 de Septiembre, 2019
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Receta: Tarta de manzanas con crema de almendras
(Foto: Archivo)
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Las tartas de manzana son un postre clásico, pero esta receta de Sandra Plevisani te dejará con la boca abierta. Pruébala en casa y sorprende a todos.

Ingredientes:

Para la masa

1 ¼ de taza de harina sin preparar
3 yemas de huevo de corral a temperatura ambiente
¼ de taza de azúcar blanca granulada
1/8 de cucharadita de sal
75 gr. de mantequilla sin sal
½ cucharadita de esencia de vainilla

Para la crema de almendras

1 taza de almendras blanqueadas, tostadas y picadas
125 gr. de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
½ taza de azúcar blanca granulada
2 cucharadas de harina sin preparar
1 huevo de corral a temperatura ambiente
1 yema de huevo de corral a temperatura ambiente
1 cucharada de pisco
7 manzanas delicia grandes
1 limón

Para la jalea de albaricoque

1 taza de mermelada de albaricoque
3 cucharadas de pisco

Preparación:

Enmantequillar un molde desarmable de 28 cm. de diámetro.
Precalentar el horno a 180°C o 350°F y colocar una lata.

Para la masa:

Colocar en un bowl la harina sin preparar, la azúcar blanca granulada, las yemas de huevo a temperatura ambiente, la mantequilla sin sal, la esencia de vainilla y la sal.

Licuar o procesar.

Amasar y dejarla reposar dentro de un plástico por una noche.

Forrar el molde y refrigerar mientras se prepara el relleno.

Para la crema de almendras

Pelar, tostar y cortar las almendras. Paralelamente, tener listas las manzanas, peladas y bañadas en limón.

Batir la mantequilla sin sal con la azúcar blanca granulada, una yema de huevo, un huevo de corral, sal, dos cucharadas de harina y el pisco.

Una vez que la masa esté lista, mezclar a mano con las almendras.

Sacar la masa de la refrigeradora y colocar la crema de almendras. Extender con una espátula.

Cortar las manzanas en tajadas muy delgadas y colocar en forma de abanico en el molde.

Llevar al horno por una hora.

Para la jalea de albaricoque:

Hervir la mermelada de albaricoque con el pisco. Colar.

Pintar la tarta con la mermelada con un pincel.

Con un colador finito, colar azúcar en polvo a los bordes de la tarta para decorar. Sumarle almendras laminadas.

Desmoldar y maridar con un licor de manzana

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