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Receta: Tartitas de prosciutto y 3 quesos en forma de corazón

Sábado 18 de Febrero, 2023

El quiche es una tarta salada cuyo origen es Francia. En todas las variedades la base es la misma, la masa quebrada. El relleno se hace con huevos batidos y nata líquida o crema de leche espesa, y a partir de ahí se añaden diferentes ingredientes. En esta receta Ximena Llosa nos enseña a preparar un relleno con prosciutto y 3 quesos. ¡Una combinación que te encantará!

Te recordamos que puedes disfrutar las deliciosas recetas de Ximena En Casa, todos los jueves a las 8:30 p.m. Además, si quieres aprender muchas más recetas, no te pierdas nuestro Especial Gastronómico este sábado y domingo partir de las 12 m. por el canal 06 y 706HD de Movistar TV y por Movistar TV App.

Ingredientes:
Para 8 personas 

Masa:

  • 100 gramos de mantequilla fría
  • 200 gramos de harina sin preparar
  • Pizca de sal
  • 1/2 cucharada de alguna hierbita picada finito
  • 4 cucharadas de agua helada

Relleno:

  • 4 huevos
  • 2 yemas
  • 300 ml. de crema de leche fresca
  • Sal, pimienta y nuez moscada a gusto
  • 1/4 de taza de queso parmesano
  • 1/4 taza de queso Tilsit finas hierbas
  • 1/4 taza de queso

Preparación:

Masa: poner todos los ingredientes (medio el agua) en un tazón y deshacer todo con las manos, para obtener bolitas chiquitas. Al final se agrega el agua, se presiona con las manos para juntar todos los ingredientes y obtener una bola de masa. Dejarla reposar en la refrigeradora media hora (tapadita) y luego estirar con rodillo, delgadita, y cubrir los moldes en forma de corazón. Se puede refrigerar por un día o congelar por horas, días o semanas.

Pre cocer estos moldes a 180 C. Por 10 minutos. Si la masa se encoge un poco, se parcha con más masa.

 

Relleno: en un tazón poner los huevos, yemas y crema de leche. Mezclar con un batidor de mano y sazonar con sal, pimienta y nuez moscada.

Agregar los 3 quesos y mezclar bien. Picar el prosciutto y agregarlo a la mezcla.

Rellenar las tartaletas y hornear a 180 C. Hasta que estén cuajadas y doraditas, 25 - 30 minutos.

Servir y se puede acompañar con una ensaladita.

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Para más noticias sobre estos temas visita nuestra sección Gastronomía.

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