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Receta: Tequeños de langostinos en salsa oriental

Miércoles 31 de Julio, 2019

Ximena en casa

Como entrada o como un buen piqueo, esta receta será una de las mejores opciones que podrás realizar rápidamente en casa.

Ingredientes:

Masa wantán

1 huevo batido
Aceite vegetal c/n, papel absorbente
20 colitas de langostinos
20 masas wantán

Salsita oriental

1 taza de agua
¼ de taza de sillao
3 cucharadas de azúcar
2 anises estrellas
Un pedacito chiquito de kion pelado
1 cucharada de mantequilla
2 cucharadas de maicena (disuelta en un poco de agua)

Preparación:

Limpiar las colitas de langostinos y aplastar ligeramente con la lámina del cuchillo para que se pongan más flexibles.

Echar sillao, kion y cebollita china. Mezclar bien y empezar a armar los tequeños.

Se pone cada langostino encima de cada masa de wantán, se pinta con huevo batido y se cierra bien. Hacer los demás.

Salsa oriental

En una olla poner el agua, sillao, echar azúcar, anís estrella, kión y mantequilla. Revolver bien con una cuchara para que se disuelva el azúcar.

Dar un hervor, en ése momento se cuela (no dejar que hierva por muchos minutos ya que el anís estrella se vuelve amargo).

Echar la maicena disuelta en el agua, dejar que hierva para que la maicena espese la salsa. Luego se cuela y se pone en una salsera para que se sirva con los tequeños.

Freír los langostinos en el aceite caliente hasta que estén doraditos y poner sobre papel absorbente.
Servir en una fuente con la salsa oriental caliente.