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Receta: Torta de almendras y crema de limón

Viernes 11 de Septiembre, 2020

Engríe a esa persona especial en su día con un delicioso postre. Aquí Ximena Llosa nos presenta una receta que sorprenderá a todos.

 

Ingredientes (para 10 personas):

 

Torta de almendras

 

250 gramos de azúcar blanca

 

4 huevos

 

1 cucharada de vainilla

 

200 gramos de mantequilla

 

100 ml. de leche fresca

 

180 gramos de harina sin preparar

 

150 gramos de almendras tostadas y molidas

 

½ cucharadita de sal

 

1 cucharadita de polvo de hornear

 

Crema de limón:  

 

6 huevos

 

200 ml de jugo de limón recién exprimido

 

200 gramos de azúcar blanca

 

125 gramos de mantequilla sin sal y fría

 

Ralladura de 2 limones

 

5 gramos de gelatina sin sabor (colapez)

 

Decoración: frambuesas, azúcar en polvo y hojas de menta

 

Preparación:

 

Torta de almendras

 

Batir el azúcar y los huevos hasta que triplique su volumen. Echar la vainilla.

 

Derretir la mantequilla y dejarla enfriar en un tazón.

 

Cernir los ingredientes secos 3 veces y luego agregar las almendras molidas.

 

Echar un poco de la mezcla batida encima de la mantequilla, mezclar bien para darle un poco de densidad a la mantequilla, porque sino se pone en el fondo de la masa.

 

Luego juntar con la leche, ingredientes secos y el resto de la mezcla batida.

 

Dividir en los dos moldes con base de papel manteca y hornear a 350° F por 35-40 minutos.

 

Entibiar, desmoldar y dejar enfriar.

 

Crema de limón

 

En un tazón mediano poner los huevos, jugo de limón y azúcar.

 

Mezclar con un batidor de mano y poner encima de una olla con agua (debe encajar bien para que el tazón no choque el agua) y dejar que toda esta mezcla se caliente por el vapor, mezclando cada tanto.

 

Cuando la mezcla está caliente, empezar a echar la mantequilla cortada en cuadraditos.

 

Hay que echarla de a pocos, nunca de golpe toda. A medida que se derrite un pedazo de mantequilla se echa el otro.

 

Cuando se echó toda la mantequilla se bate hasta que la mezcla espese.

 

Hidratar la colapez en un poco de agua fría hasta que esté suave.

 

Luego agregarlo a la mezcla de limón y mezclar para que se disuelva.

 

Sacar del baño maría y colar a un tazón (para eliminar cualquier cosita rara).

 

Echar la ralladura de limón y poner en un tazón para que enfríe.

 

Tapar con plástico que toque la crema para que enfríe sin formarse una costra.

 

Una vez que la crema está fría se mete a la refrigeradora para que cuaje bien.

 

Armar la torta rellenándola con la crema de limón y encima también. Decorar con frambuesas y menta.

 

Recuerda que todos los viernes, a las 9:30 pm, podrás aprender más recetas en los estrenos de Ximena en Casa, a través de los canales 6 y 706 de Movistar TV.

 

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