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Receta: Torta mousse de 3 chocolates al estilo de Sandra Plevisani

Martes 04 de Abril, 2023

¿Hay algo mejor que una deliciosa torta de chocolate? Sí, ¡una torta mousse de 3 chocolates! Esta receta es perfecta para los amantes del chocolate que quieren sorprender a sus invitados con un postre espectacular. La torta mousse de 3 chocolates es una combinación perfecta de texturas y sabores que te dejará enamorado. ¿Te animas a probarla? Sigue leyendo para descubrir todos los secretos de esta receta.

No olvides que los estrenos de Dulces Secretos son todos los lunes y miércoles a las 8:30 p. m. Además, recuerda que puedes ​encontrar las mejores recetas en nuestro Rincón Gastronómico, del lunes a viernes, a partir de las 12 m. por el canal 06 y 706HD de Movistar TV y por el app  Movistar TV App.

 

PARA EL BIZCOCHO

  • 100 gramos de mantequilla sin sal
  • 190 gramos de chocolate bitter
  • 3 ¼ de cucharadita de café en polvo
  • 1 ½ cucharadita de vainilla
  • 4 huevos de corral a temperatura ambiente separados yemas y claras
  • 1/8 de cucharadita de sal
  • 1/3 de taza de azúcar rubia

PARA LA CAPA DEL MEDIO

  • 2 cucharadas de cocoa
  • 5 cucharadas de agua hervida
  • 200 gramos de chocolate bitter
  • 1 ½ taza de crema de leche
  • ¼ de taza de azúcar
  • ¼ cucharadita de sal

PARA LA CAPA DE CHOCOLATE DE LECHE

  • 2 hojas de colapez
  • 100 gramos de chocolate de leche
  • 1 ½ taza de crema de leche

PARA LA CAPA DE CHOCOLATE BLANCO

  • 2 hojas de colapez
  • 100 gramos de chocolate blanco
  • 1 ½ taza de crema de leche

PARA DECORAR

  • Virutas de chocolate
  • Frutos del bosque

 PREPARACIÓN

Antes de comenzar con la preparación, no olvidar que debemos colocar la lata en el horno para el pre calentado.

Forramos con papel platinado un molde de base desarmable, dimensiones de nueve pulgas o 23 cm de diámetro, y lo enmantequillamos tanto el fondo como las paredes.

En un bowl ponemos el chocolate bitter, la mantequilla sin sal, el café instantáneo y la vainilla. Lo metemos en el microondas y lo derretimos.

Batimos las claras de huevo a temperatura ambiente, pero reservamos aparte las yemas para después agregarlo al chocolate derretido. Mientras se esta batiendo las claras, le vamos agregando el azúcar rubia.

Sacamos el chocolate derretido del microondas y con el batidor de alambre lo vamos moviendo y vamos agregando yema por yema. Moviendo muy bien para evitar que las yemas se cocinen sino que estén temperadas.

Una vez que las claras estén completamente batidas, agregamos el chocolate y con el batido de alambre movemos en sentido horario, de esta manera evitamos que se se le quite el aire a nuestra crema.

Ponemos nuestra crema de queque en el molde que previamente lo hemos enmantequillado. Metemos el molde en el horno sobre la lata pre calentada, lo dejamos por 40 minutos.

Cuando lo sacamos del horno, nos percatamos que no esta bien inflado porque es un bizcocho que no tiene harina, y con una aplanadora le damos forma a la parte de arriba.

Colocamos la cocoa en un bowl y le agregamos agua hervida. Derretimos el chocolate en el microondas y las hojas de colapez las dejamos remojando con agua fría.

Le ponemos azúcar blanca a la crema de leche, recordar que la crema de leche debe estar a temperatura ambiente, y lo batimos con una batidor de alambre.

Sacamos el chocolate bitter derretido del microondas y con batidor de alambre terminamos de mover. Le agregamos la cocoa derretida, le agregamos la crema de leche poco a poco y finalmente le ponemos el colapez que previamente ha sido derretido en el microondas.  Movemos todo en el bowl con el batido de alambre y después lo colamos sobre nuestro bizcocho. Lo metemos al congelador

Para preparar la segunda capa, derretimos el chocolate de leche en el microondas, remojamos el en agua fría el colapez, y la crema de leche lo tenemos a temperatura ambiente. Una vez que el chocolate de leche este derretido, le agregamos la crema de leche poco a poco y lo movemos con el batidor de alambre. Derretimos las hojas de colapez que previamente estuvieron remojados en agua fría. Una vez derretido lo agregamos en el chocolate de leche.

Sacamos del congelador  el molde del  bizcocho con la primera capa de chocolate y sobre ella agregamos el chocolate de leche. Y nuevamente lo metemos al congelador.

Preparamos la última capa, la que sería de chocolate blanco  y para ello derretimos el chocolate blanco en el microondas. Una vez derretida lo batimos y le agregamos la crema de leche a temperatura ambiente y finalmente las hojas de colapez remojadas y derretidas. Cuando este listo, sobre el molde donde esta el bizcocho con las capas de chocolate bitter y chocolate de leche, le agregamos el chocolate blanco y lo metemos al congelador.

Sacamos el molde con las tres capas de chocolate del congelador y con el soplete calentamos todos los bordes para desmoldar. Sobre papel manteca le damos vuelta al molde y sacamos nuestro bizcocho. Y lo colocamos sobre un plato para decorarlo a nuestro gusto.

¿Te animas a prepararlo?

Para más noticias sobre estos temas visita nuestra sección Gastronomía.

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