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Receta: Torta mousse de lúcuma con chocolate al estilo de Sandra Plevisani

Miércoles 03 de Marzo, 2021

¿Te imaginas poder disfrutar de una postre que combine lúcuma y chocolate? ¡Sería un sueño! Hoy, Sandra Plevisani nos comparte su receta que combina estos dos ingredientes en una increíblemente deliciosa torta mousse.

Ingredientes:

Para el bizcocho

  • 100 gramos de mantequilla sin sal
  • 190 gramos de chocolate bitter
  • ¾ cucharadita de café en polvo
  • 1 ½ cucharaditas de esencia de vainilla
  • 4 claras de huevo
  • 4 yemas de huevo
  • 1/3 de taza de azúcar rubia

Para la capa de mousse de lúcuma

  • ¾ taza de azúcar blanca
  • 2 paquetes de queso crema
  • 1 lata de leche condensada
  • 4 tazas de puré de lúcuma
  • 9 hojas de colapez

Para el baño de espejo:

  • 500 gramos de brillo mirroir neutro
  • 70 gramos de agua
  • 90 gramos de glucosa
  • 50 gramos de cocoa
  • 20 gramos de colapez en polvo

Preparación:

Para iniciar, precalentamos el horno en 180°C o 350°F con una lata adentro. Con papel platina, forramos la base un molde desarmable. Luego, la enmantequillamos.

En un bol, mezclamos el chocolate bitter, con la mantequilla sin sal, el café en polvo y la esencia de vainilla; derretimos la mezcla. Por otro lado, batimos las claras con la azúcar rubia a punto nieve. Cuando se haya derretido la mezcla del chocolate bitter, agregamos las yemas uno por uno. Posteriormente, mezclamos con un batidor de alambre las claras con el chocolate bitter. Por último, vertimos en un molde y llevamos al horno precalentado.

Para el baño de espejo, hervimos el brillo mirroir neutro, el agua, la glucosa, la cocoa y la colapez en polvo. Se debe hacer una salsa de chocolate. Cuando haya hervido la salsa de chocolate, la colamos.

En cuanto al mousse, lo primero que debemos hacer es colocar agua al colapiz en lámina. Cuando esté como una malagua, eliminamos el agua y lo derretimos en el microondas. Luego, mezclamos el queso crema, la leche condensada y el azúcar en el procesador de alimentos. Cuando todo este bien mezclado, agregamos el puré de lúcuma. Luego, incorporamos el colapiz derretido y batimos unos segundos más. Finalmente, colamos la mezcla y la vertimos sobre el bizcocho. Llevamos todo al congelador hasta que esté bien duro.

Para terminar, cuando el mousse esté súper duro, agregamos la salsa de chocolate y llevamos a la refrigeradora y ¡listo! Tendrás un postre delicioso, fresco y súper elegante para compartir en casa con tu familia.

¿Te gustó la receta? No te pierdas de otras increíbles creaciones de Sandra en Dulces Secretos, solo por el 06 y 706 #MovistarTV y por el app #MovistarPlay.

Para más noticias sobre estos temas visita nuestra sección Gastronomía.

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