Disfruta de Movistar Plus en los canales 6 SD / 706 HD y en

RECETA: Tres opciones para acompañar un delicioso "TACU TACU"

Jueves 21 de Octubre, 2021

El tacu tacu es un clásico de la gastronomía peruana y uno de los favoritos de los amantes de la buena comida. Su preparación es sencilla y puede acompañarse con diferentes completos, por eso hoy te presentamos una receta especial de Luciano Mazzetti para preparar este exquisito plato.

Además, si te gustaría aprender a preparar muchísimos más deliciosos platillos, no te pierdas de nuestro Rincón Gastronómico de lunes a viernes a partir de las 12M por canal 06 y 706HD de Movistar TV y por el app  Movistar Play.

Ahora qué ya sabes como prepararlo, te daremos tres ideas para que puedas acompañarlo:

TACU CHARAPA

Ingredientes:
- 1 ají charapita picado muy fino
- 1 cucharadita de mishkina (cúrcuma de la selva)
- 2 cucharadas de sillao.
- 100 gramos de cecina en tiras
- 100 gramos de chorizo de la selva en rodajas
- 4 cucharadas de vinagre tinto
- 1/2 cucharada de ostión
- 70 gramos de cebolla en gajos
- 40 gramos de tomate en tiras gruesas
- 40 gramos de cocona en cubos pequeños
- sacha culantro picado

Preparación:
1. En una sartén agrega aceite, sofríe el ají charapita, la mishkina, la cecina y el chorizo.
2. Saltea e incorpora el sillao, el ostión, el vinagre, la cebolla y el tomate.
3. Finaliza con cocona y sacha culantro.
4. Sirve sobre el tacu tacu, agrega opcionalmente cubitos de plátano verde frito para darle el efecto “crunch”. Acompaña con sarza de cocona.

TACU DE LOMO

- 200 gramos de lomo fino en cubos grandes (sazonado con sal y pimienta)
- 70 gramos de cebolla roja en tiras gruesas
- 40 gramos de tomate en tiras gruesas, sin pelar.
- 10 gramos de ají amarillo en juliana
- 2 cucharadas de sillao
- 1/2 cucharada de ostión
- 4 cucharadas de vinagre tinto
- 1 cucharada de culantro picado muy fino.

Preparación:
1. En una sartén con fuego al máximo echa un chorro de aceite, cuando empiece a humear agrega la carne, haz un movimiento brusco para que unas gotas de aceite salpiquen en el fuego y una llama se encenderá.
2. Añade el sillao, ostion, vinagre, cebolla, saltea un poco, adiciona el tomate, ají amarillo y culantro, deja que todos los sabores se mezclen un par de minutos y sirve sobre el tacu tacu.

 

TACU CHUPE

- 1 cucharadita de ajos
- 1/2 cucharadita de pasta de ají panca
-2 cucharadas de cebolla roja en cuadritos
- 1 cucharadita de pasta de ají amarillo
- 1/2 taza de caldo de pescado,
- 50 gramos de zapallo macre en cubos pequeños
- rama de orégano fresco
- rama de huacatay, habas, alverjas
- choclo desgranado ya cocidos al gusto
- queso fresco en cubitos al gusto
- 150gramos de langostinos
- 1 chorro de leche evaporada
- 2 huevos de codorniz.

Preparación:
1. En una olla suda la cebolla, ajos por 5 minutos.
2. Añade el ají panca, ají amarillo, caldo de pescado y deja que hierva. 3. Incorpora el zapallo macre, las ramas de huacatay, orégano, sal, pimienta, habas, alverjas, choclito, queso fresco y finalmente los langostinos.
4. Da un hervor de 1 minuto y echa un buen chorro de leche evaporada. Sirve sobre el tacu tacu y monta 2 huevos fritos de codorniz.

Para más noticias sobre estos temas visita nuestra sección Gastronomía.

Y recuerda, que descargando Movistar Play aquí podrás disfrutar de todo el contenido de Movistar Plus desde cualquier dispositivo y en el horario que lo desees.