Disfruta de Movistar Plus en los canales 6 SD / 706 HD y en

Receta: Tres opciones para cocinar con espinaca

Viernes 25 de Febrero, 2022

Hay muchas razones para tener espinacas en nuestra cocina. Entre ellas, que se puede preparar de muchas formas, fáciles y deliciosas, sin mencionar que tiene grandes propiedades. Por eso, hoy te presentamos tres recetas para que prepares con este super alimento.

Conoce esta y más recetas en nuestro #FinDeSemanaGastronómico sábado y domingo, desde las 9:00 a. m por el canal 06 y 706HD de #MovistarTV ? y por el app #MovistarPlay ?!​

PASTEL DE ESPINACA

Si buscas una receta de pastel para engreír a tu hij@ y que sea nutritivo, definitivamente esta es la mejor opción, porque Sandra Plevisani te enseñará paso a paso para preparar este delicioso plato.

 

Ahora que ya sabes preparar este delicioso plato, te dejamos dos opciones más para que puedas preparar en casa:

Espinacas salteadas con piña caramelizada

Ingredientes:

- 2 atados de espinaca
- 1 piña Golden
- 1 taza de azúcar morena
- 3 cucharadas de salsa soya
- Aceite vegetal

Preparación:

- Pela la piña y córtala en cubos pequeños.
- Corta las espinacas en julianas delgadas.
- En un sartén caliente agrega la piña y el azúcar morena, hasta que caramelice.
- Agrega un poco de aceite.
- Añade las espinacas y saltea.
- Agrega la salsa soya y vuelve a saltear.
- Sirve y acompaña estas espinacas con tu proteína favorita o arroz blanco.

Tortilla española de espinaca

Ingredientes:

- 2 atados de espinaca
- 1/2 libra de papa pastusa pelada
- ½ taza de aceite de oliva
- 5 huevos grandes
- 1 cebolla cabezona
- Sal

Preparación:

- Corta la cebolla finamente y las espinacas en julianas delgadas.
- Corta las papas en rodajas muy delgadas.
- En una sartén profundo, a fuego medio, agrega el aceite y las cebollas.
- Cocina hasta dorar las cebollas. Agrega las papas y adiciona una pizca de sal.
- Remueve constantemente hasta que las papas estén cocidas.
- En un recipiente revuelve los huevos y las espinacas. Agrega la papa y la cebolla.
- En una sartén profundo añade un poco de aceite y adiciona la mezcla.
- Revuelve el centro del sartén.
- Deja quieta la tortilla hasta que se forme una ligera costra en los bordes del huevo.
- Da vuelta sobre un plato pando.
- Coloca la sartén a fuego alto y vuelve a agregar la tortilla.
- Con la espátula haz un poco de presión sobre los costados para ayudar a que vuelva a tomar la forma de tortilla deseada y listo.

¿Qué te parecieron estas opciones?

Para más información sobre comidas, visita nuestra sección Gastronomía.

Recuerda, que descargando Movistar Play aquí podrás disfrutar de todo el contenido de Movistar Plus desde cualquier dispositivo y en el horario que lo desees.