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Receta: Tres platos que puedes preparar con Pulpo

Viernes 20 de Enero, 2023

¡Comida Marina!

En el Perú es muy común comer platos con pescados y mariscos en verano. Así que si eres amante de pulpo, Ximena Llosa nos presenta dos recetas con este maravilloso marisco.

Si quieres aprender muchas más recetas para unos almuerzos diferentes, no te pierdas nuestro Especial #MenúMarino a partir de las 12M por el canal 06 y 706HD de Movistar TV y por #MovistarTVAPP bit.ly/2N9zOTO

PULPO AL OLIVO

Es verano y con el la gran variedad de platos marinos que ofrece nuestra gastronomía. Aquí te dejamos la receta de pulpo al olivo.

 

PULPO A LA PARRILLA

El pulpo es de esos mariscos que necesitan tener la cocción y el punto perfecto para disfrutarlo en toda su plenitud junto a la familia.

Ahora te presentamos un plus, para que puedas preparar en casa este delicioso plato:

Salpicón de pulpo

Este plato es fresco y perfecto para disfrutar en cualquier comida, ya sea al mediodía o a la hora de cenar.

Ingredientes:
- 1 Pulpo fresco
- 1 Cebolla
- Vinagre de vino, 2 cucharadas
- 1/2 Pimiento verde
- 1/2 Pimiento rojo
- Aceite de oliva virgen 6 cucharadas
- 1 Diente de ajo
- 1 Perejil
- Pimentón
- Sal

Preparación:
1. Si nuestro pulpo es fresco, comenzaremos congelándolo 24 horas antes. Después lo dejaremos descongelar, y el mismo día de preparar el salpicón, lo cocemos durante treinta minutos en una olla con abundante agua y sal. Lo dejamos reposar dentro del agua otros veinte minutos, lo escurrimos y lo cortamos a tijera.
2. En un bol grande colocamos el pulpo cortado en trozos, le añadimos el diente de ajo picadito y la cebolla bien picada en trozos menudos. Además, vamos picando en trozos pequeños los dos tipos de pimientos y añadiéndolos.
3. Mezclamos el aceite de oliva virgen, el vinagre, el perejil picado y el pimentón, y revolvemos. Finalmente, añadimos sal y dejamos en reposo en el refrigerador durante media hora antes de servir.
4. Puedes acompañarlo con arroz blanco o como aperitivo, sirviéndolo en pequeños recipientes o un plato consistente.

Para más información sobre comidas, visita nuestra sección Gastronomía.

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