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Recetas: Ají de atún

Viernes 16 de Junio, 2017

Cocina en un Toque

Con esta receta matamos dos pájaros de un tiro. Primero, te da una nueva idea para utilizar el atún en conserva y por otro lado, disfrutas de la receta base al delicioso ají.

Ají de atún

Ingredientes

• 4 papas amarillas sancochadas
• 1 cebolla roja picada
• ½ taza de leche
• Arroz blanco cocido (aceite vegetal, 4 dientes de ajos chancados, sal al gusto, 2 tazas de arroz y 1½ taza de agua por taza de arroz).
• 3 o 4 huevos duros (10 minutos bien sancochados)
• 2 dientes de ajos
• 3 ajíes verdes frescos
• pizca de palillo
• 2 conservas de atún
• 2 tazas de caldo
• Decorar con aceituna y hojas de perejil

Preparación

1. Sancochar las papas amarillas y reservar.

2. En una olla prepararemos el aderezo base para el ají. Necesitaremos la cebolla roja picada finamente. Luego la agregaremos en la olla con aceite caliente, acompañar con sal y pimienta.

3. El pan francés ir cortándolo y sumergirlo en la leche.

4. Preparar el arroz tradicional. Poner todos los ingredientes en una olla y dejar cocinar.

5. Poner a sancochar los huevos en una olla con agua. Cuando estén listos pasar los huevos por agua fría y cortar la cocción.

6. Cuando está dorada la cebolla se agregan los dientes de ajos chancados.

7. Cortar y limpiar los ajíes y licuarlos con agua. Echar la mitad en el aderezo de la cebolla. Agregar el palillo. Echar el atún y mezclar.

8. Agregar el caldo o agua. Dejar que rompa hervor y agregar el pan con la leche.

9. Acompañar con el arroz blanco y las papas amarillas doradas.