Recetas: Ají de atún
Viernes 16 de Junio, 2017

Con esta receta matamos dos pájaros de un tiro. Primero, te da una nueva idea para utilizar el atún en conserva y por otro lado, disfrutas de la receta base al delicioso ají.
Ají de atún
Ingredientes
• 4 papas amarillas sancochadas
• 1 cebolla roja picada
• ½ taza de leche
• Arroz blanco cocido (aceite vegetal, 4 dientes de ajos chancados, sal al gusto, 2 tazas de arroz y 1½ taza de agua por taza de arroz).
• 3 o 4 huevos duros (10 minutos bien sancochados)
• 2 dientes de ajos
• 3 ajíes verdes frescos
• pizca de palillo
• 2 conservas de atún
• 2 tazas de caldo
• Decorar con aceituna y hojas de perejil
Preparación
1. Sancochar las papas amarillas y reservar.
2. En una olla prepararemos el aderezo base para el ají. Necesitaremos la cebolla roja picada finamente. Luego la agregaremos en la olla con aceite caliente, acompañar con sal y pimienta.
3. El pan francés ir cortándolo y sumergirlo en la leche.
4. Preparar el arroz tradicional. Poner todos los ingredientes en una olla y dejar cocinar.
5. Poner a sancochar los huevos en una olla con agua. Cuando estén listos pasar los huevos por agua fría y cortar la cocción.
6. Cuando está dorada la cebolla se agregan los dientes de ajos chancados.
7. Cortar y limpiar los ajíes y licuarlos con agua. Echar la mitad en el aderezo de la cebolla. Agregar el palillo. Echar el atún y mezclar.
8. Agregar el caldo o agua. Dejar que rompa hervor y agregar el pan con la leche.
9. Acompañar con el arroz blanco y las papas amarillas doradas.