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Recetas: Alfajores

Lunes 03 de Julio, 2017

Cocina en un Toque

Vamos a hacer un clásico alfajor con una bondadosa cantidad de manjar blanco y de chocolate.

Alfajores

Ingredientes

• 3 yemas de huevo
• 150 gr de azúcar blanca o rubia
• 250 gr de mantequilla a temperatura ambiente
• 200 gr de harina
• 300 gr de maicena
• 1 ½ cdta de polvo de hornear
• 1 taza de cobertura de cacao al 70% rallado

Preparación

1. En un bowl mezclaremos la mantequilla y el azúcar, con un batidor de globo de mano batir bien los ingredientes.

2. Separar las yemas de la clara y agregarlas en la mezcla de azúcar y mantequilla. Luego agregar la harina, el polvo de hornear y la maicena previamente cernidas poco a poco.

3. Comenzar a amasar con la mano hasta obtener una masa media quebradiza. Llevar a la refrigeradora por unos 10 minutos.

4. Mientras está en la refrigeradora la masa, prepararemos el manjar de chocolate.

5. En un bowl poner el cacao en baño de maría a fuego bajo y vigilar que se derrita sin que se queme el chocolate. Cuando esté derretido agregar con el manjar blanco en partes iguales y mezclar bien.

6. Cuando la masa esté lista colocarás la masa sobre una superficie plana y la amasaras con un rodillo. Luego con un molde cortar las tapas de los alfajores y ponerlos sobre la placa teniendo cuidado de colocar el silpat o papel manteca para que no se pegue la masa.

7. Llevar a hornear por 5 a 7 minutos a 180°C. Vigilar que no se quemen. Cuando salgan del horno dejarlos enfriar bien.

8. Para rellenar utilizar una manga y comenzar a cubrir toda la superficie de la galleta y luego cubrirla con otra tapa de galleta.

9. Para presentarlos te damos dos opciones: cubrir los alfajores con azúcar impalpable o cubrir los bordes de chocolate y coco rallado.